Нет, свеженький не естся- мнется. Мы его на другой день есть начинаем. Я в х - печке замесила тесто для пельменей. За 20 мин. готово! Нормально так замесилось, пельменей полтора кг. налепила и в морозилку. Хочу испробовать всё. Тесто для пирожков, для хвороста... . А хлеб мы едим не больше обычного, а магазинный уже не хотим. Две недели уже за хлебом не хожу. Как печка появилась. Правда, черного один разик покупали половинку. Муж заскучал ))) Ржаного я еще не делала, только бородинский. Конечно, недешевая она, но мультиварка еще дороже. Вот ее совсем не хочется- это для занятых хозяек, работающих. Мое мнение.
Полностью ржаной нельзя, он тяжело месится-написано. Только смесовой. И злаки, конечно, можно. Мне дочь привезла злаковый специальный для печек. Завтра планирую испечь. А пельменное тесто такое эластичное получилось, катать и лепить одно удовольствие. Сделала тоненько, аж просвечивается мясо. Думала порвется при варке, но ни один пельмень не повредился. Я теперь поняла, почему мне всегда было трудно с тестом таким. Тугое слишком делала, да лопалось, увы... нередко.
))))))) пока лепила тоже заплатки делала! Вообще у меня такой период в жизни- хочется все готовить. Целый день на кухне торчу и в инете по кул. сайтам выискиваю. Что бы такое интересненькое сготовить! На завтра харчо наметила. Раньше часто готовила по - общепитовски. Теперь сделаю правильно.
я сегодня с грустью обнаружила, что прозевала сезон кислых слив. По настоящему кислых сортов. Алыча и не только. Их надо готовить, сушить как яблочную пастилу совсем без сахара, чтобы потом класть растворяться в харчо для кислоты. Я раньше и не знала об этом. Стала читать про харчо и вычитала. Кислость в харчо самое главное. Это делалось томатпастой в общепите.
Я в х - печке замесила тесто для пельменей. За 20 мин. готово! Нормально так замесилось, пельменей полтора кг. налепила и в морозилку. Хочу испробовать всё. Тесто для пирожков, для хвороста... .
А хлеб мы едим не больше обычного, а магазинный уже не хотим. Две недели уже за хлебом не хожу. Как печка появилась. Правда, черного один разик покупали половинку. Муж заскучал ))) Ржаного я еще не делала, только бородинский.
Конечно, недешевая она, но мультиварка еще дороже. Вот ее совсем не хочется- это для занятых хозяек, работающих. Мое мнение.
Reply
(The comment has been removed)
А пельменное тесто такое эластичное получилось, катать и лепить одно удовольствие. Сделала тоненько, аж просвечивается мясо. Думала порвется при варке, но ни один пельмень не повредился.
Я теперь поняла, почему мне всегда было трудно с тестом таким. Тугое слишком делала, да лопалось, увы... нередко.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Их надо готовить, сушить как яблочную пастилу совсем без сахара, чтобы потом класть растворяться в харчо для кислоты.
Я раньше и не знала об этом. Стала читать про харчо и вычитала. Кислость в харчо самое главное. Это делалось томатпастой в общепите.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment