Leave a comment

h_ellen October 20 2013, 17:16:55 UTC
Нет, свеженький не естся- мнется. Мы его на другой день есть начинаем.
Я в х - печке замесила тесто для пельменей. За 20 мин. готово! Нормально так замесилось, пельменей полтора кг. налепила и в морозилку. Хочу испробовать всё. Тесто для пирожков, для хвороста... .
А хлеб мы едим не больше обычного, а магазинный уже не хотим. Две недели уже за хлебом не хожу. Как печка появилась. Правда, черного один разик покупали половинку. Муж заскучал ))) Ржаного я еще не делала, только бородинский.
Конечно, недешевая она, но мультиварка еще дороже. Вот ее совсем не хочется- это для занятых хозяек, работающих. Мое мнение.

Reply

(The comment has been removed)

h_ellen October 20 2013, 18:45:39 UTC
Полностью ржаной нельзя, он тяжело месится-написано. Только смесовой. И злаки, конечно, можно. Мне дочь привезла злаковый специальный для печек. Завтра планирую испечь.
А пельменное тесто такое эластичное получилось, катать и лепить одно удовольствие. Сделала тоненько, аж просвечивается мясо. Думала порвется при варке, но ни один пельмень не повредился.
Я теперь поняла, почему мне всегда было трудно с тестом таким. Тугое слишком делала, да лопалось, увы... нередко.

Reply

(The comment has been removed)

h_ellen October 20 2013, 18:57:52 UTC
))))))) пока лепила тоже заплатки делала! Вообще у меня такой период в жизни- хочется все готовить. Целый день на кухне торчу и в инете по кул. сайтам выискиваю. Что бы такое интересненькое сготовить! На завтра харчо наметила. Раньше часто готовила по - общепитовски. Теперь сделаю правильно.

Reply

(The comment has been removed)

h_ellen October 20 2013, 19:15:58 UTC
я сегодня с грустью обнаружила, что прозевала сезон кислых слив. По настоящему кислых сортов. Алыча и не только.
Их надо готовить, сушить как яблочную пастилу совсем без сахара, чтобы потом класть растворяться в харчо для кислоты.
Я раньше и не знала об этом. Стала читать про харчо и вычитала. Кислость в харчо самое главное. Это делалось томатпастой в общепите.

Reply

(The comment has been removed)

h_ellen October 20 2013, 19:28:26 UTC
Соус-то лучше. Может, только побольше его надо брать.

Reply


Leave a comment

Up