Сделала я это для блиц-раунда в сообществе
abovo .
Нечто совсем новое для меня.
Совсем бы не стала об этом писать, если бы не мои дорогие муж и сын. Они меня удивили и порадовали. Стану еще делать этот мильфей.
А начала делать совсем без желания, просто попробовать. Задумала вариант-закуску с сельдью, но вдруг передумала и взяла свеклу. Сварила ее с сахаром и лимонным соком до готовности, до прозрачности. Остудила, переложила в блендер и с щепоткой корицы разметелила в пасту. И это еще не все, белки двух яиц, залежавшихся три дня в холодильнике я взбила с сахаром и столовой ложкой плавленного сыра. Вот с этим и смастерила это слоеное пирожное. Прямо язык спотыкается как назвать.
Мильфей-это десерт, а если несладкое, то закуска.
С каким удовольствием я наблюдала поедающих это дивное пирожное! Сын спросил. что это за варенье и, очень удивился и не поверил, что из свеклы.