В наушниках Би2 и Симфонический оркестр МВД России. "Зажигать".
Эта песня всегда напоминает мне те поздние вечера в школьном кабинете информатики, когда два юных "хакера" постигали сущность "наследования, полиморфизма и инкапсуляции", безопасности unix, писали первые топорные программы на С++ и VB (позже презираемом)... Ты же помнишь, Дрими?
Становлюсь сентиментальным. :)
Ночь.
Весь день провел, ковыряя основы РНР и штудируя Homo ludens Хейзинги.
Уже теряю смысловые нити, связывавшие эти два направления в один процесс. Кагбэ исследую на досуге.
Заказал по интернету несколько книг на довольно увесистую сумму.
Среди оных вожделенные 2 части "Фрикономики", не менее вожделенная "Конкретная математика" Кнута и ещё пара книг по культуре и пропаганде.
Маниакальная тяга к покупке книг преследует меня с детства. Далеко не все прочитываются. Хотя радует, что купленная лет 5 назад книга оказывается порой очень нужной и полезной. Похоже Эко был прав - библиотека скорее инструмент, и непрочитанная её часть не менее важна, чем прочитанная. Тогда однажды моя мысль доберется и до гордо раскинувшегося на пол-полки Сергея Соловьева, и до томика "Языки программирования: реализация и разработка" Пратта и Зелковица.
Да уж, сколько нам открытий чудных предстоит, коли живы да здоровы будем (Ох уж это сердце, второй день не даёт покоя... Ох уж эти мысли, разрывающие его...)
А теперь, оставив эти строки для никого, с чувством выполненного долга я вернусь к Хейзинге.
Доброй ночи всем неспящим!