Jan 22, 2016 17:15
Таки про еду.
Не буду скрывать - готовлю я неплохо, особенно если есть "час та натхнення". Но как все крайне ленивые существа предпочитаю поменьше возиться. То есть рецепты с количеством ингредиентов более пяти и действий более пяти - не люблю.
Так вот.
Курица, ага. Димка больше любит свинов, но тут что было - то и готовили.
Куриные бёдра в количестве шести штук были обмазаны солёным мёдом (см. недавнюю запись про лайфхаки) и оставлены так на полдня (с утра до прихода с работы). Потрачено приблизительно сорок секунд времени:-)
Вечером они отправились на раскалённую сковороду стремительно обжариваться до "схватиться корочкой" (ещё полторы минуты).
После этого передислоцировались в мультиварку, а на ту же сковороду, на уменьшеный огонь, отправилось подсолнечное масло, три небрежно порезанные луковицы, а после их лёгкой обжарки (плюс две минуты) - две штуки айвы, предварительно почищенные от шкуры и серединки и почиканные на кубики по сантиметру примерно. Вся эта красота (лук+айва) жарились минуты четыре, после чего были посолены, посыпаны смесью для плова и залиты сливками 65% (200 гр.) и оставлены на минуту для "познакомиться".
Потом вся эта красота отправилась в мультиварку с целью нежно укрыть курицу. Сложившуюся компанию тушила час (хоть это и необязательно, хватит и тридцати минут, но Димка любит помягче).
Получился, судя по его физиономии:-) , шедевр!
И уже остался последний кусок:-)
Пользуйте, рекомендую!