Mar 19, 2007 12:26
Поймал себя на том что английское paste произношу со спектрумовским искажением, примерно как "пастэ". Тут же вспомнил про это мрачное время и эти убогие компьютеры. Как я тогда ненавидел эти спектрумы... совершенно ужасные по геймплею игрушки, которые по несколько минут загружались с магнитной ленты (только у продвинутых был дисковод, причем стоил он немало), жуткая графика, в которой какой-то идиот придумал задавать цвет не для одного пикселя а для квадрата 8х8, омезительный звук... И вокруг этой железяки жила своя субкультура, которая основывалась на прохождении этих игр, приобретании какого-то доп. железа, а также вялых попыток написать что-то свое. Там был свой слэнг, точнее было полное незнание английского языка и как результат перевирание звучания слов так, что уши вяли. Ах да, игрушки-то были на английском и их еще пытались локализовать =). В общем мрачнее некуда, по-моему.
По счастью я этого всего почти избежал. Мне сильно повезло, что самый первый компьютер, который я увидел, был ибм-пс с процессором 286, и на нем была запущена винда 3.0, и поэтому моя планка восприятия компьютера как информационной системы и источника развлечений была задрана довольно высоко. Если бы это был макинтош, планка была бы еще выше наверно.
Вот вспоминая все это я задался вопросом какие негативные моменты компьютерной культуры современных детей есть сейчас? Я знаю только что продолжается почти полное неприятие английского языка, но игрушек на русском много, поэтому негативом это назвать нельзя. Что еще?