Apr 26, 2009 08:17
На одной из учительских конференций, одна коллега принесла торт, вкусный до невозможности. Я попрасила у нее рецепт. Учительница эта ушла на пенсию и так получилось, что больше мы с ней не виделись почти год. Вчера зagлянула в почтовый ящик-там письмо от Сильвии с рецептом. Как здорово, что она не забыла о моей просьбе. Делюсь рецептом с вами. Извиняюсь заранее за кoрявость русского языка (мне на немецком легче).
Итак
Ревенявая мечта от Сильвии
песочное тесто
125 гр. муки
40 гр сахара
20 гр кокосовой стружки
75 гр. масла
Это песочное тесто выпекать при 200 градусах примерно 10 мин.
2 столовых ложки клубничного варенья намазать поверх этого теста
бисквитное тесто
2 яйца
2 столовых ложки воды
65 гр сахара
90 гр крахмала
Это бисквитное тесто полить на верх ( после мармеладного варенья) и при 200 градусах выпекать еще 20 мин.
Начинка
750 гр очищенного ревеня
сок одного лимона
200 гр сахара
Из этой массы приготовить компот
5 листов белого желатина
4 листа красного желатина
замочить, залить желатиновую массу в приготовленном компоте,постоянно помешивая, дать остыть
400 гр сливок
взбить, смешать с охлажденным компотом, распределить полученную массу по торту (торт разрезать на 2-3 коржа)
Торту дать постоять в холодильнике всю ночь.
Верх торта можно украсить сливками или рубленными песташками.
Приятного аппетита!