Nov 05, 2012 16:08
Купила в дьютике бутылку белого новозеландского вина. Вчера допила. Получила массу удовольствия. Обычный сухарь, но не кислятина, дрожжами и спиртом не отдает, ароматный, вкусный. Очень, очень достойный напиток. Цена вопроса - 10 евро.
Не знаю, почему так все любят турецкое вино? Но барахло же, реально.
Меня никто не убедит, что турки делают хорошее вино. Нет, оно у них натуральное, не бодяжное, отравиться им нельзя.
Но не вино, а так - смесь сока и уксуса. Просто плохо сделанный продукт.
Впрочем, в Туреччине можно купить нормальное местное вино, просто цена на него начинается от 40-45 лир (20 евро), это примерно как наш Инкерман по качеству. В этом сегменте я могу отметить такую марку, как "Sarafin" пр-ва Долуджи. А хорошее вино начинается от 60 лир, т.е. не разгонишься. Т.е. по соотношеню цена/качество среднестатистическое пойло однозначно проигрывает винам Нового Света.
ЗЫ. Одно единственное винище из дешевых, котрое можно пить - это Султание марки Каваклыдере. На скидке лир 14-15.
восток плюс запад,
моя турецкая кулинария