Я продолжаю играть с воком .
Недавно муж подключил новый пакет интернет телевидения , а там оказался канал Телекафе. Я хоть и не смотрю особенно телевизор , но тут " подсела" на Австралийское кулинарное шоу " Фартук победы".
В одной из серий они готовили конкурсное блюдо и я поняла , что хочу его повторить. Нашла видео этой серии . Если вас заинтересовало это блюдо , настоятельно рекомендую посмотреть видео. Там интересен и процесс и комментарии судей . Видео Фартук победы серия 52
http://vk.com/video?gid=26585110&am...on=search ;
К сожалению там не было точного рецепта . Я перерыла все свои печатные источники и в книге "Азиатская кухня " нашла похожие рецепты ...
Вроде то , да не то. Я уже представила , что и как изменю , и тут я решила поискать рецепт в англоязычной версии. И ура , нашла.!!! Именно то что я искала . Рецепт из передачи.
Жареное филе утки с молодым имбирем и ананасами в кисло-сладком соусе и рисовой лапшой.
Вольный перевод на пару с Гуглем :-)
*Маринуем имбирь 1/4 стакана белого (*или рисового) уксуса
1/4 стакана сахара
120 г (*?)свежий молодой имбирь
1 чайная ложка соли
80г китайской рисовой лапши
1 утиное филе
*маринад для утиного мяса
1 яичный белок
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки свет-соевым соусом
2 стакана растительного масла * можно меньше
2 зубчика чеснока, тонко нарезанный
1 длинный красный перец, порезанный в форме алмаза около 2 см
1 длинный зеленого перца чили разрезать на ромб около 2 см
150 г нарезанных не крупными кубиками свежего очищенного ананаса ( * если будете брать из банки 2 колечка разрежьте их еще чтобы сделать тоньше )
2 чайные ложки китайского рисового вина
2 длинных пера зеленый лук / лук-порей, использовать только белую часть
Соус
1/2 стакана (60 мл) куриного бульона
2 чайные ложки соевого соуса
1/2 ч.л. кукурузной муки * или кукурузного крахмала
1/2 ч.л. кунжутного масла
соль и белый перец по вкусу
1. В маленькой кастрюле, добавить уксус и сахар, размешать на огне, пока сахар не растворится, отставить в сторону.
2. Очистите и очень тонко нарезать кусочек имбиря, положить в миску, добавить соль и немного воды, промыть и процедить. 3. Замочите имбирь в смеси сахара и уксуса в течение 15 минут, процедить.
4. Между тем, положить лапшу в горячую воду на 2-3 минуты, пока только станет мягкой, процедить. (* готовьте как написано на упаковке , промыть холодной, дать стечь жидкости )
5. Кожа (*на видео кожу снимали ) и тонко нарезать утиные грудки в миску с яичным белком, кукурузным крахмалом и светлым соевым соусом. Отложите в сторону.
6. Для соуса, смешайте ингредиенты в миску и хорошо перемешать, приправить по вкусу.
Подготовительные работы закончились. Начинаем готовить
7. Поместите вок на сильном огне, влить масло, нагрейте масло почти до дымка, добавить мясо утки( без жидкости !! ) и слегка обжарить. Отставить утку в сторону, слить масло в жаропрочную миску, оставить примерно 1 столовую ложку в воке.
8. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в котелке с выпуклым днищем, пока не станет горячим, но не без дымку( * т е не перегрейте, иначе овощи сразу сгорят ), добавить чеснок, перец, имбирь и обжаривать в течение 20 секунд, затем добавить ананасы и обжаривать в течение 30 секунд. Добавить обжаренную утку и китайское вино и обжаривать в течение 20 секунд.
9. Добавить лапшу и соус, постоянно помешивая, пока соус прогреется и чуть загустеет , добавить зеленый лук. Проверьте приправу и при необходимости отрегулировать. Подавать немедленно !
источник
ЗДЕСЬ >>> Серия сообщений "
Проект "Кулинарная Книжная полка "":
Готовлю по рецептам из книг ,журналов и записных книжек .
Часть 1 -
Пикантное рагу с огурцами ...Часть 2 -
Наурыз. Жаворонки . Начало нового кулинарного проекта . ...
Часть 37 -
Моя вариация на тему Хаш .Часть 38 -
Индейка с овощами стир-фрайЧасть 39 - Филе утки с имбирем и ананасом в кисло-сладком соусе
Часть 40 -
Оранжевый супчик Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru