Мясо под соусом из томатов и перцев .

Aug 18, 2017 11:18



Незатейливое , но от этого не менее вкусное блюдо . Минимум продуктов  и  телодвижений , максимум вкуса.


Рецепт с пошаговыми фото подсмотрен ЗДЕСЬ и скорректирован под  себя .
У меня было:
грудка  1 курицы  и 4 бедра  разрезанных  на части .
1 луковица - порезать . Слегка обжарить на Раст. масле
2-3 перца
5-6 томатов - шкурку снять
Соль ,  базилик , орегано .
Сливки - НЕ добавляла . 
Курицу натерла сухой  паприкой , присолила .
Уложила в форму для запекания . На мясо выложила смесь из обжаренного лука, кусочков перца и томатов . + специи
В духовку при 180 С на 40 минут .
В низу образуется вкусный , совсем не жирный бульон- соус , который при остывании превращается в желе .
Дочь  себе в тарелку добавила сметану.
Нам было вкусно  без всяких гарниров , просто со свежей лепешкой  или с хрустящими тостами и бокалом вина .



курица, томаты, мясо, перец, лето

Previous post Next post
Up