Незатейливое , но от этого не менее вкусное блюдо . Минимум продуктов и телодвижений , максимум вкуса.
Рецепт с пошаговыми фото подсмотрен
ЗДЕСЬ и скорректирован под себя .
У меня было:
грудка 1 курицы и 4 бедра разрезанных на части .
1 луковица - порезать . Слегка обжарить на Раст. масле
2-3 перца
5-6 томатов - шкурку снять
Соль , базилик , орегано .
Сливки - НЕ добавляла .
Курицу натерла сухой паприкой , присолила .
Уложила в форму для запекания . На мясо выложила смесь из обжаренного лука, кусочков перца и томатов . + специи
В духовку при 180 С на 40 минут .
В низу образуется вкусный , совсем не жирный бульон- соус , который при остывании превращается в желе .
Дочь себе в тарелку добавила сметану.
Нам было вкусно без всяких гарниров , просто со свежей лепешкой или с хрустящими тостами и бокалом вина .