Фото у меня не получилось , поэтому фото Елены ( рецепт цитирую ниже).
Покажу только рабочие моменты и комментарии к тому что у меня получилось .
Ань
annushkapahomov, отчитываюсь про свои « мумийки».
Впервые я познакомилась с этим рецептом у Лены
elenatim в далеком 2009 , тогда же приготовила свой первый штрудель. И пекла я в домашней духовке . Тесто растягивается замечательно. Проблем при выпечки не было никаких. Моим очень понравился .
Сейчас пекла в выносной маленькой духовке, поэтому из общего количества получилось 4 мумийки.
Итак сделала тесто строго по рецепту , оставила до следующего дня ( для развития клейковины )
Из ПОЛОВИНЫ теста раскатала 2 прямоугольника . примерно 25х40 каждый. Яблоки свежие и сладкие . Сахар не добавляла .
Выпекала 150 С 20 минут .
ОШИБКИ . Тесто катать ТОНЬШЕ , Сухарики измельчить МЕЛЬЧЕ. ! ( А я просто поломала засохшия рогалики )
Часть 2
Тесто ( оставшаяся половина ) 240 г раскатала примерно 45х55 см , а хорощо бы 40ч80 , т к из всего теста я растягивала 80х80 , а лучше и больше .
Яблоки порезала мелко -300 гр
Сахар 1 ст л
Сухари нужно было 25 ( у меня 50 гр)
Корица
Масло сливочное для смазывания 20-30 гр
Ну вот эта партия уже чуть лучше . ;-)
Теперь хочу попробовать на заварном тесте , как
ЗДЕСЬ Перед выпечкой смазала маслом
Готовые тоже маслицем
Ну и разрез . Чудесно было с мороженым
Если взять красные яблоки , вишню или клюквы выленую , то будет начинка по наряднее , хорошо бы еще орехов добавить , но пока еще не созрели .
А теперь
ОРИГИНАЛ Ну и скопирую сюда
Яблочный штрудель Рецепт привезен прямо из Вены, из кафе-кондитерской, что находится в королевской резиденции Шеннбрун. Так что, как сейчас принято говорить, в аутентичности его можно не сомневаться. :)
Что сказать - приготовление оказалось намного проще, чем я себе представляла. Пропорции, данные в рецепте теста, идеальны, тесто получается очень послушным, гладким, матовым, очень эластичным и легко растягивающимся. Скалка почти не нужна, ну если только вначале, совсем чуть-чуть. Вы все сделаете собственными ручками.
Итак, музыка рецепт австрийский, слова народные исполнение мое.
Продукты:
тесто:
250 г муки + 2 ст.л. на подсыпку на стол и салфетку
100 г воды
1/2 ч.л. соли
20 г раст. масла + немного для обмазывания теста
1 яйцо
50-70 г растопленного сливочного масла для смазывания штруделя
начинка:
1 кг (чуть больше) крепких яблок
горсть изюма
лимонный сок для сбрызгивания яблок
50 мл рома (по желанию)
100 г панировочных сухарей (или измельченного несоленого крекера, или любого другого печенья)
50 г слив. масла
150 г сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
сахарная пудра
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками или ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Изюм промыть и замочить в роме.
2. На сковороде растопить масло, высыпать сухари и обжарить до светло-коричневой крошки. Сахар смешать с корицей. Соединить яблоки, изюм, сахар и крошки. Начинка готова.
3. Приступаем к тесту. Соединяем воду, масло, соль и яйцо, постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Это займет не больше 10 минут. Сформировать колобок, обмазать раст. маслом, положить в миску, накрыть и оставить на 30 минут.
4. Пока тесто отдыхает, подготовим стол. Постелить чистую х/б ткань, присыпать ее мукой.
5. Духовку нагреть до 190С. Противень промазать маслом и застелить бумагой.
6. Готовое тесто присыпать мукой, раскатать его на салфетке скалкой в тонкую лепешку, а затем растянуть его с помощью тыльных сторон рук, а потом и с помощью локтя, до тонкого полотна, через которое можно прочитать газету. Уложить на салфетку, промазать растоленным сливочным маслом.
7. Выложить начинку в виде валика, накрыть тестом и с помощью салфетки скатать рулет. Переложить на противень, поверхность смазать растопленным маслом. Выпекать до золотистой корочки 30-35 минут.
После выпечки рекомендуется также смазать маслом еще горячий штрудель.
Подавать теплым, посыпанным сахарной пудрой, со сливками и мороженым.
Пошагово процесс
здесь