Галета с кабачком. И про урожай . ;-)

Aug 25, 2016 15:20



Собралась я испечь галету с баклажанами чтобы отнести на БАКЛАЖАННЫЙ ФМ ,но дочь вместо баклажана принесла кабачок .  Ну ладно.  Будет галета с кабачками .




За отправную точку взяла Светочкин svitla_4ok рецепт  .
У меня была брынза и моцарелла .
 В компанию к кабачку добавила перец полугорький и немного зеленого лука .
Выпекала минут 40.

Цитирую
  Для теста:
- 250 г муки
- 125 г холодного слив.масла
- 65 г сметаны
- 1 ст.л. лимонного сока
- 75 мл холодной воды

Для начинки:
- 2 небольших цуккини/кабачка ок. 300 г
- 1 веточка розмарина
- 1 зубчик чеснока
- 100 г рикотты
- 75 г пармезана
- 60 г моцареллы
- 1 ст.л. олив.масла
- соль
- перец
- 1 яйцо

Для теста растереть муку и нарезанное маленькими кусоками сливочное масло в крошку.
Добавить сметану, лимонный сок и воду, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Для начинки нарезать кабачки кружками. Пармезан и моцареллу натереть, смешать с рикоттой.
Иголочки розмарина мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить и смешать с сырной массой.
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в большой круг примерно 35 см.
Застелить противень бумагой для выпечки, перенести на нее тесто.
На тесто выложить сырную смесь, оставляя свободными края 5 см. На сырную смесь выложить кабачки.
Смазать кабачки олив.маслом, посолить и поперчить, посыпать розмарином.
Подвернуть края теста к центру так, чтобы получился открытый пирог.
Яйцо взбить с 1 ст.л. воды, смазать края галеты.
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке примерно 50 минут.

А эта картина называется « Урожай винограда 2016»



сад-огород, галета, сыр, кабачок

Previous post Next post
Up