МОРКОВЬ, ОРЕХИ И ЛИМОН (Зс №7)

Apr 04, 2016 20:29



ЁОчень я уважаю тех , кто свое меню планирует на неделю, ну ли хотя бы на несколько дней .

Вот не умею я . У меня так: открываю холодильник , вижу "полено" . ОК. Готовлю "полено" .

Сегодня взгляд упал на пакет с морковью . Морковь .. орехи .. лимон .. Что приготовить ?

Правильно - МОРКОВНЫЙ ПИРОГ





Готовила Маша . Практически САМА. Я только помогла орехи измельчить  да форму принесла .

Делали ПОЛОВИНУ нормы от рецепта . Форма размером  примерно 20 Х 30 см .

Глазурь Маша сделала лимонную, хотя мне хотелось апельсиновую.

Выпекали 25-30 минут . Проверили деревянной палочкой .

Пекли вечером . Попробовали по кусочку , а остальное оставили на утрою

Ну что сказать .trendyrowdy Пекла я много морковных пирогов , но ЭТОТ невероятно НЕЖНЫЙ . Не тяжелый , не влажный. Сладкий за счет глазури .У нас сплошной восторг !!
А это Машина ссобойка. Вместо крема она пожелала просто сметану.





Рецепт читаем http://ginger-blonde.livejournal.com/78243.html

Цитирую :

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

У нас в блоге уже есть чудеснейший морковный пирог, НО! Этот пирог без молочных ингредиентов, а точнее на растительном масле. В последнее время не только диеты ограничивают людей но и различные аллергии, поэтому постараемся иногда добавлять беззглютенные и безлактозные рецепты. Именно такие теги я и введу)



Рецепт нашла здесь!

Ингредиенты: (получается много, можно делить пропорционально яйцам)

4 яйца
2 стакана муки
2ч.л. разрыхлителя
2ч.л. соды
пол ч.л. соли
2ч.л. молотой корицы
1.5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
4 стакана тертой моркови
3/4 стакана рубленых поджаренных грецких орехов

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 30 х 45 см или две круглые формы. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложите.В большой миске смешайте сахар и яйца, пока смесь не загустеет и посветлеет. Добавьте растительное масло, а затем постепенно добавьте просеянные сухие ингредиенты. Аккуратно добавьте морковь и орехи. Равномерно выложите в подготовленную сковороду. Выпекайте 40 - 45 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. После охлаждения можно украсить кремом.
По желанию можно покрыть глазурью из лимонного сока и сахарной пудры и посыпать цедрой лайма.

Про процесс. Просто все, кроме натирания моркови, хорошо если у вас есть грубая мужская сила дабы помочь)

Про время. Прямо ровнехонько час, где-то 13 минут на приготовление и оставшееся время в духовки и глазурь)

Про стоимость. Без орешков всего 80 рублей!!!! С орешками 140 рублей, в любом случае получается очень много!! То, что вы видите на фото и еще маленькая круглая форма!!!

Про вкус. Итоги. Сочный, душистый, ароматный пирог!!!! Совершенно нежирный! Очень вкусный)) Его получается много, как и написано, практически две формы, но он так хорош, что на этой неделе я обязательно испеку его еще разок и поверьте я не буду уменьшать порцию, потому что со временем он не становится хуже. Если честно, мы так и не поняли что с ним становится со временем, он просто не успел этого дождаться) Три печеньки бесспорно от всей моей семьи и меня)

Алена-Ginger

пирог, морковь, завтрак-ссобойка, орехи

Previous post Next post
Up