Случайно в кладовке наткнулась на старую вафельницу. Тут все вспомнили , что давненько я на ней ничего не делал и не худо было бы вафель напечь . Вспомнили , что даже брошюрка по теме имеется .
За основу взяла " вафли ванильные " .Делала строго по рецепту , только :
часть муки заменила на 2 ст ложки кукурузного крахмала + 2-3 ст ложки ( ну столько было дома ) кокосовой стружки.
В конце в тесто добавила еще 2 ложки растительного масла , а то первая партия как то плохо отделялась от формы.
И главное - использовала 120 -150 мл молоко вместо рекомендуемых 250.
Вафли получились нежными , чуточку хрустящими снаружи. С легким ароматом кокоса.
Очень вкусно с нежным творогом и чашечкой молока .
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru