Пирог Тревожный с персиками ;-)

Jul 09, 2013 19:19




А на завтрак у Яги снова были …пироги .
Рецепт для начинающих.

Творог  у меня был не просто сухой, а очень сухой.
Ему самое место в выпечке.
Да и фруктов, ягод  сейчас изобилие. Значит, сегодня будет « Пирог Тревожный  с персиками».
Это мое семейство его так называет. Тревожно им далека отходить от остывающего, ароматно пахнущего пирога .
Даже запланированной глазурью не дали полить , присыпали только сахарной пудрой .
Да и остыть толком не дали .  Ибо...



Рецепт из старенького журнала  «Сладкий смак» №7 1995г  «Пирог с творогом и персиками»
Цитирую :
Вам потребуется :
4 крупных спелых персика ( можно
консервированных)

Для теста :
200-250 гр жирного творога ( я протираю через крупное сито !!  ВСЕГДА )
100 гр сливочного масла или
маргарина
Лимонная цедра
150 гр сахара
Щепотка соли
3 яйца
2 ст ложки молока ( кефира )
1 ч л разрыхлителя
250 гр муки
1 ст л рома .
Жир для формы
Манная крупа или панировочные
сухари для формы
1 пакетик лимонной глазури  ( ее можно заменить фруктовым желе или
повидлом )

Способ приготовления
1.   Со свежих персиков снять кожицу. Каждый
персик разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком

2.   Для теста : смешать творог с маслом или маргарином комнатной температуры , лимонной цедрой  сахаром , солью  , яйцами и молоком .

3. Просеять , смешанную с разрыхлителем , муку и замесит тесто . Когда станет гладким по желанию можно добавить ром .
Разъемную форму диаметром ок 24-26 см хорошо смазать жиром ,( можно , хотя и не обязательно , посыпать манной крупой или панировочными сухарями ),и выложить в нее тесто .

4. Сверху красиво уложить персики
. Так как персики у меня были чуть недозрелыми  и не очень сладкими  я сверху присыпала их сахаром .

5.Выпекать ок 45 минут в разогретой до Т- 200 С духовке .

6. Остывший корж полить лимонной глазурью или смешанным с сахаром лимонным соком.

А должно было выглядеть так .



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

фрукты, выпечка, Сладкий Смак, пирог, творог

Previous post Next post
Up