А на завтрак у Яги снова были …пироги .
Рецепт для начинающих.
Творог у меня был не просто сухой, а очень сухой.
Ему самое место в выпечке.
Да и фруктов, ягод сейчас изобилие. Значит, сегодня будет « Пирог Тревожный с персиками».
Это мое семейство его так называет. Тревожно им далека отходить от остывающего, ароматно пахнущего пирога .
Даже запланированной глазурью не дали полить , присыпали только сахарной пудрой .
Да и остыть толком не дали . Ибо...
Рецепт из старенького журнала «Сладкий смак» №7 1995г «Пирог с творогом и персиками»
Цитирую :
Вам потребуется :
4 крупных спелых персика ( можно
консервированных)
Для теста :
200-250 гр жирного творога ( я протираю через крупное сито !! ВСЕГДА )
100 гр сливочного масла или
маргарина
Лимонная цедра
150 гр сахара
Щепотка соли
3 яйца
2 ст ложки молока ( кефира )
1 ч л разрыхлителя
250 гр муки
1 ст л рома .
Жир для формы
Манная крупа или панировочные
сухари для формы
1 пакетик лимонной глазури ( ее можно заменить фруктовым желе или
повидлом )
Способ приготовления
1. Со свежих персиков снять кожицу. Каждый
персик разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком
2. Для теста : смешать творог с маслом или маргарином комнатной температуры , лимонной цедрой сахаром , солью , яйцами и молоком .
3. Просеять , смешанную с разрыхлителем , муку и замесит тесто . Когда станет гладким по желанию можно добавить ром .
Разъемную форму диаметром ок 24-26 см хорошо смазать жиром ,( можно , хотя и не обязательно , посыпать манной крупой или панировочными сухарями ),и выложить в нее тесто .
4. Сверху красиво уложить персики
. Так как персики у меня были чуть недозрелыми и не очень сладкими я сверху присыпала их сахаром .
5.Выпекать ок 45 минут в разогретой до Т- 200 С духовке .
6. Остывший корж полить лимонной глазурью или смешанным с сахаром лимонным соком.
А должно было выглядеть так .
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru