Chile relleno ...

Aug 17, 2014 15:07

... (фаршированные перцы) это, скорее всего, то же самое, что здесь называется Chile en nogada .

Это блюдо патриотическое, поскольку, во-первых, повторяет цвета мексиканского флага (зеленый перец, белый сметанный соус, и красные зерна граната сверху). И во-вторых, сезон этого блюда (гранаты главным образом) близок к "Fiestas patrias" 15-16 сентября. Здесь весь сентябрь -- месяц патриотизма, все машины ездят с флагами.

Когда я приехал сюда ровно 20 лет назад, меня на второй день пригласили в ресторан.

Сильвия спросила: " ¿Quieres un plato de chile? "

Я тогда в испанском был не очень, и про себя подумал:"Ну хоть из Чили, хоть из Колумбии...", и ответил: "Si".

Принесли Chile en nogada . Тогда-то Сильвия меня и просветила насчет патриотического смысла этого блюда. А надо вам сказать, что во первых, будучи на чужбине, мексиканцы больше всего страдают из-за отсутствия своей супер-острой пищи. Так что чили -- для них сам по себе символ само-идентификации, скрепа. Так вот Chile en nogada можно готовить убирая внутреннии перепонки перца, а можно -- не убирая, по-народному. То, что мне принесли -- был патриотический вариант.

Ну, дальше, вы сами понимаете, доел с трудом. Пот прошиб.

национальная идея, языкознание, дробноe питаниe, Век учись, конина в ласанье, Такой банан человек не ест, позитив

Previous post Next post
Up