(no subject)

Feb 23, 2010 22:42

vot takoe prislal po pochte neizvestnyj dobrozhelatel':)




eto irlandskij drozhzhevoj hleb s fruktami, pod katom

Ингридиенты:
белки 5шт, горячий черный чай или айриш виски 1 ст или 1/4 ст, изюм 150г, мак для украшения, мука 600г, разрыхлитель 1 ч.л., соль по вкусу, фруктоза или сахар 125г, ванильный сахар 1пакетик, желтки 6шт, корица на вкус, молоко 200мл, орехи и цукаты на вкус, сливочное масло 100г, сухие дрожжи 40г.

Дрожжи развести в теплом молоке, смешать с 300 г муки - получится очень крепкое тесто, положить в кастрюлю, накрыть крышкой. В это время изюм промыть и замочить в стакане горячего черного чая. Белки взбить с сахаром, добавитьсоль, ваниль и корицу, опять взбить. Желтки размешать в чашке до однородной массы.

Взять тесто из каcтрюли положить в пластиковую или стеклянную емкость, добавить в него желтки, растопленное сливочное масло, замесить, добавить смесь из белков и остатки муки (300 г), опять всё перемешать.
Тесто очень липнет к рукам и трудно вымешивается,нужно ещё добавлять муку по мере необходимости, чтобы тесто начало отставать от посуды, и чуть меньше липнуть к рукам. Вымешивать придется минут 30, пока тесто не станет гладким, но всё-таки липким. Муки много класть нельзя.
Потом берем изюм, обваливаем в небольшом количестве муки, чтобы не слипался и добавляем в тесто, снова хорошенько вымешиваем . Кладём тесто назад в кастрюлю, плотно накрываем крышкой, ставим в теплое место на 2 часа.
Берем круглую глубокую форму (желательно разъемную), смазываем её растительным маслом и слегка посыпаем мукой. Из теста скатываем шарики не более 5 см в диаметре (иначе не пропечется), выкладываем шарики в форму близко друг к другу в виде цветка: первый шарик посередине, остальные вокруг как лепестки и следующие ряды тоже по кругу.
Предварительно разогреть духовку до 160-180 градусов. Выпекать около 40 минут. Когда хлеб почти уже готов смазать верх желтком и посыпать маком, оставить ещё минуты на 3 в духовке. Проверить в середине ножом или деревянной палочкой, если не пропекся, накрыть верх фольгой и печь еще.

Легко вынимается из формы, когда чуть остынет. Долго не черствеет.
Рекомендуется хранить в фольге или пищевой пленке.

размышлизмы, да просто так..:)

Previous post Next post
Up