Кто-нибудь, остановите меня :)

Jan 14, 2016 23:10

Не буду долго и нудно ставить себе диагноз, сразу к делу: эй, крыша, вернись! Ангел-Хранитель, где ж ты мотался, сядь на плечо (с)...
Бой сознания с бессознанием, совестью, чувством фальшивого долга, социальными стереотипами и ленью.
Лень в данном случае особенная, программерского типа - т.е. лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь: будем мурыжиться 2 часа, чтобы оно само потом за 5 минут сделалось.

Предыстория (в подробностях в предыдущем посту, но по-чешски):
Тезис: надо есть овсянку, ибо очень полезно, здорово, НАДО (это не я говорю), ты же, у тебя же, тебе же и далее по списку.
2 тезис: я овсянку ненавижу. Один ее вид намекает, что это уже вторсырье. Она в списке моих персональных "не ем, пока не грянет Апокалипсис" стоит на 2 месте, сразу за борщом.
3 тезис: поскольку мы люди, отягощенные высшим образованием, давайте найдем такое блюдо с овсянкой (хлопьями), которое понравится и которое я смогу время от времени есть, не мучая себя.
Давайте.
Нашли. Даже 3. И вот, после доедания последствий эксперимента №1, вашему вниманию представляется часть 2, те же - "Используем все!"
Или Неизвестная еда №7

Основа:
1 маленькое, но гордое яблоко
горсть сушеной брусники (заменитель изюма для меня)
некое количество хлопьев, залитых водой и полностью ее впитавших (я правда не знаю, сколько, в разбухшем состоянии их было пол-моей-голубой-миски-для-завтрака)
1 яйцо
кусочек масла, на глаз - примерно 40 г, а так хз - в последний момент пришло в голову

То, что сверху:
1 пачка страшно жирного творога (никаких полумер!)
1 пачка рикотты (бо уже все равно)
1 яйцо, просто так
горсть муки (так, чтоб было поплотнее и лежало, а не текло - у нас творог уж очень бегучий)
1 пакетик ванильного сахара (а про нормальный я забыла, вспомнила, когда попробовала)
примерно 1 ложечка разрыхлителя, он же порошок для выпечки, ну можно заменить содой плюс лимонный сок
горсть сушеной брусники (ну люблю я ее)

Технология:
(Примечание автора: большая часть ругательств была вычеркнута самоцензурой, но они были, и немало)
Залить овсяные хлопья водой из чайника за день до дня готовки вот этого. Вспомнить, что там больше, чем надо, раза в 2. Взять только полмиски, вторую половину сунуть в холодильник, чтоб она оттуда смотрела с немым укором. На следующий день взять домучить эти полмиски. Почистить и порубить в чаше блендера яблоко в мелкую труху, как будто на крупной терке фигачили, только быстрее. Подумать, бросить туда еще горсть брусники, чтоб веселее было. Смешать овес с яблоком с брусникой. Вспомнить, что когда делается что-то типа коржа или основы для чизкейка, то там как в печенье - масло-сахар-яйцо-мука. Вбухать туда яйцо, отрезать кусок масла, сунуть растопить в нагревающуюся духовку, влить в смесь. Это основа для Неизвестной еды №7. Взять форму для выпечки, с бортиками повыше, у меня слегка дырявая силиконовая д=22 см, и размазать по дну ровным слоем то, что получилось намешать. Сунуть в духовку (примерно 180-190°C и 15 минут), пусть схватится.
Смешать творог, рикотту, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо... бросить бруснику (можно не бросать, разрешаю). Тупо перемешать. Сказать волшебное слово по вашему усмотрению. Если случайно вызвали демона, услать его обратно, откуда пришел.
Вытащить форму, и быстро, пока никто не опомнился, выложить творожную смесь поверх основы. Сунуть допекаться всю конструкцию, еще минут на 40, и надеяться, что не убежит.
Бегать подглядывать время от времени, что там происходит.
Седьмым чувством понять, что хватит (корочка стала плотной и начала коричневеть), достать из духовки, поставить остывать, накрыв салфеткой. Оно должно немного просесть и отлипнуть от боков. Прийти с ножом пробовать. Отрезать кусман, осторожно отъесть кусочек, вспомнить, что сахара не досыпала, ну и леший с ним.
Съесть. Задуматься, что это собственно такое: помесь ленивого сырника с чизкейком тоже для не сильно трудоголиков. Вспомнить что-то, обозвать блюдо Неизвестная еда №7 (потому что №5 - это сырник в духовке, а №6 мне не нравится). Всё.

Чтоб я еще раз на эти разводы повелась. Надо есть овсянку - вот и ешьте. А я гречку буду есть, она проста и безобидна. И вообще, я не умею готовить и уж тем более блогерить на эту тему. Спокойной всем ночи ;)

Жизнь

Previous post Next post
Up