Оригинал взят у
massaraksh10 в
Утка с яблоками, приготовленная в утятнице в духовкеЯ использовала рецепт
maiyak с некоторыми изменениями.
Утка весом 2 кг
соль
черный молотый перец
сухой майоран
3 маленьких сладких яблока
1 небольшая луковица
1 ст. л. сушеной клюквы (в оригинальном рецепте был барбарис, и с барбарисом я уже тоже делала, но он кончился, купить негде)
1 стакан яблочногo алкогольного сидра (в оригинальном рецепте белое сухое вино)
8 крупных сладких яблок (в оригинальном рецепте не было)
За 3 дня до готовки утку помыла, обсушила бумажными полотенцами, натерла солью, перцем, майораном.
У маленьких яблок удалила семенные коробочки, мелко порезала. У крупных яблок удалила семенные коробочки, разрезала на 8 частей. Лук мелко нарезала. Смешала мелко-порезанные яблоки, лук, клюкву, посолила, добавила перец. Начинила смесью утку. Сколола зубочисткой брюшко.
В большую утятницу (вообще-то, это была гусятница) на дно уложила крупно-порезанные яблоки, налила сидра, чуток посолила, поперчила, сверху уложила утку. Закрыла крышкой. Утятницу поставила в духовку, разогретую до 280 Ф на 3 часа.
Через 3 часа сняла крышку. Духовку разогрела до 440 Ф и перевела на гриль (у нас это называется broil), поставила утятницу без крышки в духовку.
Довела утку до красивого цвета.
Утку переложила на блюдо, вытащила зубочистки, разрезала. Подала с яблоками. Таких вкусный яблок я ещё не ела никогда.
После того, как яблоки несколько дней постояли в холодильнике, они стали вообще невероятно вкусными.