Три дня выходных: пятница, суббота, воскресенье. И ни одного заказа на яхту... Если честно, сколько бы я не говорила (себе и Булатову) что это нормально для середины июля, жары 45-47 градусов, что мы этого ожидали и к этому морально готовились, я почти впала в депрессию. Думаю, это было отчасти обусловлено и тем что мы в ожидании заказов ничего не запланировали, и вообще было слишком жарко что-то делать и куда-то ехать. Вообще июль нас тоже удивил количеством заказов (их ощутимо меньше, но они есть!), поэтому эти пустые выходные немного выбивали из колеи (особенно учитывая то что есть уже заказы на понедельник и вторник!)
Поэтому пришлось почти вынужденно наслаждаться простой жизнью и искать, и создавать приятные моменты в этой повседневности.
В пятницу с утра пошли в бассейн, а потом замечательно и неспешно позавтракали вдвоем дома. На обед доели борщ, после чего поехали на яхту, была запланирована прогулка с Даниелой и ее сестрой Каталиной, которую мы очень любим. Замечательно покатались и пообщались!
Утро на районе! Обожаю наш район, который весь выглядит как территория какого-то резорта.
Заплыв на 15 минут (5 кругов туда-обратно через бассейн), медитация, лёгкий перекус, больше для свежести, чем утолить голод. Всегда предпочитаю зелёные яблоки другим цветам.
Завтрак дома: салат из яйца и авокадо на протеиновом "хлебе", чуть пармезана и кедровых орешков. Обязательно сок и черный кофе (пьем кофе в выходные иногда).
И вечерняя вылазка с девчонками на закате в море! У Даниелы в прошлый выходной был ДР, который я пропустила из-за работы, поэтому проставилась просекко :)
В субботу после двух утренних уроков йоги, чтобы не впасть в депрессию по поводу отсутствия заказов, я ударилась в готовку. Заказала и получила продукты, услала Булатова за красным вином к ужину, и под телефонный разговор с мамой начала тестировать возможности мультиварки. Нарыла в Пинтересте аиповских рецептов для нее, и пошла вразнос!
Сливочный суп с лососем и имбирём: вода, кокосовое молоко, оливковое масло, лосось, имбирь, морковка, сельдерей (можно добавить ещё картофель или батат, но у меня не было и вообще хотелось полегче) - уже проверенный рецепт, получается просто бомба!!!
Аиповский соус "барбекю": свекла, тыква, гранатовый сироп, паста тамаринда, яблочный уксус, специи, лук, чеснок, мед. Ребята, это просто отвал башки. Получился настоящий кисло-сладкий соус для мяса! Но полностью натуральный! Для эффекта "барбекю" в рецепте ещё был какой-то очень заморочистый чай с "эффектом дымка", но я не смогла его купить и просто не стала добавлять, и все равно получилось офигенно вкусно.
На ужин взяла классный шмат бразильской говядины тендерлоин, сделала в мультиварке по особому рецепту с корочкой, как брискет, и полила вышеупомянутым соусом. Мама. Это было что-то. Запили аргентинским мальбеком, очень приличным. Вообще редко берем южноамериканцев, предпочитаем европейцев или австралийцев, но фишка в том что хорошие южноамериканцы стоят гораздо дешевле европейцев той же категории.
В воскресенье неожиданно выбрались на бранч со Светой architriclin, как всегда классно провели время с их семьёй!
Вот такие получились кулинарные неожиданно социальные выходные! Двигаемся дальше в сторону отпуска:))