На этой неделе на нас свалились очередные праздники, аж 6 дней! В понедельник быстренько сбегали на работу, и всё, гуляй, рванина! Рванина в этом году (впрочем, как и в прошлом) осталась в Дубае, тогда как все нормальные люди взяли себе отгул в понедельник и усвистали на супердорогих самолётах в супердорогие курорты (в это время цены взлетают за
(
Read more... )
Слушай, да вот чтоб далеко не ходить, только что закончила подготовку еды на следующую неделю:
1. Цветная капуста "поджаренная" (функция home fry - овощи) - с оливковым маслом, солью и куркумой.
2. Кейл "хрустящий" (я делаю на функции convection, но можно и на обычных микроволновнах, но мощность не больше 50, т к он нежный) - тоже с солью и оливковым маслом.
3. Киноа (и вообще можно делать любую крупу, например, я делаю гречку. Тут главное подобрать мощность соответствующую нежности крупы. Например киноа я делаю на 30, гречку на 50. Крупу заливаешь кипятком и ставишь на 10-15 минут на микроволны. Я обычно всегда ставлю на 10 минут, потом достану посмотрю прикину сколько воды осталось и насколько она мягкая. Мне нравится в микроволновке то, что вся вода впитывается, крупа не прилипает, и ее можно сразу готовить в том контейнере, который после остужения поставишь в холодильник).
Вообще надо пробовать, потому что все модели микроволновок немного разные. Даже моя предыдущая печка имела немного другое время приготовления.
Reply
Reply
А контейнеры какие? Стекло или пластик?
Reply
Пластик но пригодный для микроволновки.
Reply
Спасибо)
Reply
Стеклянные тоже есть, готовлю в них когда что-то большое. Например цветную капусту готовила в большой керамической миске.
Пластик можно ставить только на микроволны, на гриль и конвекцию нельзя.
Reply
А как у вас микроволновка называется? Я бы сравнила функции со своей
Reply
Leave a comment