Втайне от всех я очень жду День Святого Валентина! Потому что в этот день мы каждый год ходим в один и тот же ресторан, где на ДСВ они делают офигенный set menu dinner по прекрасной цене, при этом и кухня и атмосфера fine dining, чем мы наслаждаемся. Они нас там уже знают.
Ресторан находится в отеле. И в этом году они нам говорят, что ужин будет, но они его переносят в другой ресторан, где будет открытая терраса. А все остальное, мол, то же самое: кухня, оффер, и все такое. Мы, конечно, согласились. И вот вчера пошли ужинать!
Не могу сказать, что ужин был разочарованием, нет. Меню, кухня, качество и исполнение еды и вправду были на том же уровне, что и каждый год. 5-course dinner и бутылка игристого - $122 на двоих. Но с местом они немного не угадали - перенесли это не в ресторан, а в лаундж на террасе (мы там часто бывали много лет назад, тогда это место выглядело и называлось по-другому, поэтому мы не сообразили, что были там).
Плюс - ужин на свежем воздухе. Минус - совершенно потеряно ощущение fine dining, нет белых скатертей, свечи постоянно задувались ветром, а рядом сидели компании ребят в шортах, пьющих пиво. И главное, не видно всю красоту этой красивой еды! Хотя рядом были и пары, тоже пришедшие на романтический ужин, и даже был живой музыкант, игравший на электрогитаре медленный блюз. Но все равно это было не то.
Для себя ещё раз уяснила и отметила: детали важны. Если концентрироваться только на главном (меню) и совершенно не пытаться продумать сопутствующие детали (освещение, публика, музыка, интерьер) - то экспириенс теряет свою полноту. Если хочешь сделать что-то хорошо и качественно - делай все по полной программе, а не частично, не халтурь, думая, что кто-то не заметит мелочей. Из мелочей как раз все складывается.
Тем не менее мы насладились всеми пятью блюдами: устрица с икрой на пред-закуску (не засняла), гребешки с беконом на закуску, жареный сибас на главное блюдо, сорбет и пралине на пред-десерт, и какой-то сложный торт на десерт. Все вкусно, тонко, стильно.
Подарки мы дарим по настроению, иногда дарим, иногда нет. В этом году я нашла очень милую открытку и решила купить Булатову домашние носки, которые он давно хочет, но купить не может. Цветовая палитра подобралась случайно, сама по себе :)
Булатов мне заказал цветы и тортик, и тоже открыточку. Я обожаю открытки, потому что это воспоминания, люблю их потом через много лет открывать и перечитывать.
Короче, любим мы праздники, любые! Потому что у нас вся жизнь - праздник! Всем влюбленным привет :)
А вы что-нибудь делали вчера или пропускаете этот день?))