Jan 26, 2021 23:36
Недавно начала осваивать китайский чай. Учусь заваривать, медленно запоминаю названия сортов.
Узнала, каким на самом деле должен быть черный чай. Моя жизнь определенно не будет прежней.
Правильный чайник мне подарили. Но вот с посудой, из которой пить, было сложно. Так вообще для этого нужны маленькие пиалки. Реально маленькие, по объему как самая крошечная, почти кукольная, кофейная чашка. Но из аутентичных китайских в чайном магазине мне ни одна не просилась в руки. Зато среднеазиатские просились очень даже, но они для этих целей крупноваты: делаются минимум на 200 мл, как чайные чашки.
Случайно нашла компромисс: "коньячные" узбекские пиалки на 150 мл, набор из двух штук. Сегодня приехали, опробовала. Да. Вот они идеальны. И узор, и форма, и в руке как родные. Особенно если не наливать доверху, как и положено по этикету. Тогда краешек остается холодным, и за него удобно держать. И вес как-то более правильно ощущается. И пить горячее можно маленькими глоточками, не обжигаясь.
И вообще на 200 мл пиалу я тоже хочу. Только чтобы тонкостенную, легкую. И желательно со звездчатым узором внутри.
Блин. Какой-то из моих предков определенно был то ли казахом, то ли каким еще татарином... >_<
жизнь,
лыт