о либрофригидности

Jan 22, 2012 01:39

Это началось с лета. Меня перестали радовать книги.
Раньше, казалось, не было более удачного развития вечерних событий, чем уткнуться с головой, ушами и по самые плечи в хорошую книгу, позволив реке слов и образов унести тебя далеко-далеко. А теперь...не уносит. Теперь я в лодке, плыву по течению повествования, с неприлично трезвым сознанием наблюдателя. Постороннего.

Пелевин огорчил до невозможности своей последней книгой, в которой свет чистого разума начал вяло брезжить только на 100 последних страницах, а до этого пришлось разгребать, перелистывая правой, 300 страниц умопомрачительных вышлаков суженного сознания и уже столь вялых изобретенных автором словоформ.

О Фрае я вообще ничего говорить не буду, кроме того, что теперь кажется, что под его псевдонимом пишут не люди, а плюшевые компьютеры с рандомайзером из программы 1ого курса культурологического фака, разновидностей кофе и кофейной же гущи, которая нечто образует. Зато ничто не усыпляет лучше, чем аудиозаписи его книг.

Эко стал похож на Дэна Брауна, которого я не читала и не собираюсь(спектакль не смотрел, но позвольте высказаться)), так что, может, и не на него.) но точно не на Эко.

короче...бебебебебебебе. имхо-имхо нетортнеторт. и это уже не та трава!))
Previous post Next post
Up