Почему мы до сих пор такие дикие?

May 02, 2013 10:06

Да, действительно странно, технологический уровень человечества опережает социальный уровень в какое-то невообразимое количество раз. Мы уже делаем плёнку из графена толщиной в 1 атом, наконец то поняли что такое гравитация после открытия бозона Хиггса, а в общении между собой используем !деньги! которые были введены тысячи лет назад и в этих социо ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

miaojue May 7 2013, 12:49:07 UTC
Мне кажется "непонимание" важно для гармоничного существования. Если все поймут кто они и для чего, то наверняка произойдут изменения, но насколько полезны они будут? Возможно не останется плохого и хорошего, не к чему будет стремиться, нечего будет проживать и чувствовать. А то, что мы есть Бог - согласна.

Reply

gvazdila May 7 2013, 14:10:47 UTC
"Непонимание" может и важно для гармоничного существования, только существование при котором миллионы людей умирают от голода и жажды гармоничным назвать я не могу. И уж лучше правду знать, какой бы она не была, чем жить в "непонятии" сопровождаемой несправедливостью. Вы меня извините, мой ответ может показаться высокопарным, тем более с Вашим сегодняшным настроением покусаться да ещё и побольнее :) но думать и заботиться нужно о каждом человеке без исключения. Например: Stephеn Hawkings, полностью парализованный, вроде какая от него польза, так нет, единственным шевелящим пальцем нам ТАКОЕ выдает! Как мой друг о нём коротко сказал: "Бесценный крендель!" Вот поэтому мы все и есть тот самый "бесценный крендель" под именем Бог, хотя с этим Вы уже согласны.

Reply

miaojue May 7 2013, 15:25:40 UTC
Я придерживаюсь мнения, что мы сами выбираем себе судьбу в зависимости от уроков, которые необходимы нашей душе. Знать правду может и хорошо, но помимо этого надо с ней что-то делать безусловно с позволения самих страждущих. Заботиться, пожалуй, да, но опять же, если им это нужно. А то часто бывает, что самих болящих мы забываем спросить, а нужно ли им, чтобы о них заботились? Бесценные кренделя меня однозначно удивляют и мотивируют, но опять же это их выбор. Как-то так.

А кусать лично вас, совсем не хочется, уж простите :-)

Reply

gvazdila May 7 2013, 16:19:22 UTC
Насчет выбора своей судьбы я с Вами согласен полностью, ведь такое качество как Свободная Воля, приписуемая Богу, заложена в каждом из нас. Ведь Вас никто несможет остановить если Вы вдруг решили пойти и вонзить нож (или зубы :)) в шею первому встречному человеку; или наоборот отдать всё что у Вас есть тому же первому человеку, только потому что Вы так решили! Свобода воли налицо. А вот то что с правдой нужно что то делать да ещё и с позволения кого либо, вот тут я с Вами несогласен. Принцип правды нам неоходим для нахождения правильных и обоснованных решений в жизни, помогающих нам двигаться в будущее. С лапшой на ушах мы далеко не уйдём, тем более в будущее. И ещё, по моему нет на земле человека которому ненужна забота и любовь!

Reply


korshun66 May 10 2013, 10:29:11 UTC
проблема в том, что для подавляющего большинства труд не является потребностью, поэтому они трудятся из-за страха остаться голодными (в обобщенном смысле, конечно), поэтому если распространить блага на всех без регулятора в виде денег, блага быстро закончатся.

Reply

gvazdila May 11 2013, 11:23:45 UTC
Труд не является потребностью когда выполняется работа которая не является Вашим призванием. Вы наверно удивитесь, но в каждом из нас заложена потребность делать что то, что каждому очень нравиться. Оказывается, около 10% людей на Земле (извините не могу дать ссылку так как читал об этом давно) которым ничего ненужно кроме как чего нибудь повыращивать, овощи, фрукты, да что угодно, хлебом ни корми только дай возножность. Эти люди могут прокормить всех в мире, так как остальные люди могут заниматься чем угодно, в прямом смысле этого слова. Там же % людей которые только хотят учить других (учителя, учёные и т.п.) и за свой труд хотят признания а не денег. Стимуляцией в таком случае может служить осознание что именно Вы делаете мир и жизнь людей в целом намного лучше.
Я согласен что в мире отравленном древними социо-монетарными отношениями очень сложно понять такие концепсии нашего неотвратимого будущего.

Reply

korshun66 May 12 2013, 12:26:08 UTC
Никто не отрицал в потребности в труде части людей. Она есть, но соотношение тех кому труд потребность, а кому нет слишком мало, чтобы хватило благ производимых первыми, особенно учитывая что потребности вторых очень практически не имеют лимитов.

Reply

gvazdila May 23 2013, 12:52:59 UTC
В нас в каждом есть врожденная потребность делать то, что нам нравиться, и что бы Вы не делали, обязательно найдутся люди которым жутко понравится то что Вы делаете, а это уже огромная стимуляция, причем без денег. Проблема в том что большинство делает не то что им нравится, вот и проблемы. Я понимаю что поменять сознание людей архисложно когда слышишь все эти идеи жизни без денег, без границ, без войн, но добиваться нужно этого всегда. И чем больше мы об этом говорим тем быстрее семена нового сознания проникнут в души людей.

Reply


Leave a comment

Up