Очень согревающий. У нас минус 18.
Понадобиться: чечевица 1 стакан корень имбиря где-то с большой палец чеснок 1 крупный зубчик томат примерно 200мл сливки примерно 150-200мл оливковое масло
1. Поставить варить чечевицу - как указано на упаковке. Ведь чечевица разная бывает и красная, и зеленая, и хлопьями, и колотая. И в этом рецепте вкусно с любой)
2. Порезать мелко чеснок и имбирь. Я бы не советовала тереть имбирь на терке, т.к. он очень волкнистый. Удобней порезать на мелкие кубики. Разогреть оливковое масло в сковороде и выложить туда чеснок и имбирь. Обжаривать несколько минут - чтоб чеснок не успел подгореть))
3. Добавить томат в сковороду. У меня томат заготовлен с лета из помидорок, выращенных мною на нашем огороде)) И если лето - вместо томата лучше использовать свежие помидоры, мелко порезанные.
4.где-то через 5 минут влить сливки. Прогреть.
5. И выкладываем в сковороду готовую чечевицу. Перемешиваем. Готовим еще пару минут на медленном огне. Выключаем. Даем отдохнуть - настояться)) По желанию можно добавить немного лимонного сока или украсить долькой лимона. Наслаждайтесь вкусностью и полезностью)