Зимний суп. Чечевичный с имбирем.

Feb 09, 2012 14:41

Очень согревающий. У нас минус 18.



Понадобиться:
чечевица 1 стакан
корень имбиря где-то с большой палец
чеснок 1 крупный зубчик
томат примерно 200мл
сливки примерно 150-200мл

оливковое масло

1.
Поставить варить чечевицу - как указано на упаковке. Ведь чечевица разная бывает и красная, и зеленая, и хлопьями, и колотая. И в этом рецепте вкусно с любой)


2. Порезать мелко чеснок и имбирь. Я бы не советовала тереть имбирь на терке, т.к. он очень волкнистый. Удобней порезать на мелкие кубики. Разогреть оливковое масло в сковороде и выложить туда чеснок и имбирь. Обжаривать несколько минут - чтоб чеснок не успел подгореть))


3. Добавить томат в сковороду. У меня томат заготовлен с лета из помидорок, выращенных мною на нашем огороде)) И если лето - вместо томата лучше использовать свежие помидоры, мелко порезанные.


4.где-то через 5 минут влить сливки. Прогреть.


5. И выкладываем в сковороду готовую чечевицу. Перемешиваем. Готовим еще пару минут на медленном огне. Выключаем. Даем отдохнуть - настояться)) По желанию можно добавить немного лимонного сока или украсить долькой лимона. Наслаждайтесь вкусностью и полезностью)



Previous post Next post
Up