Originally posted by
alex_sincov at
Конфеты из ничего Нет, правда!
200 грамм сахара, 100 грамм воды и столовая ложка яблочного уксуса точно на каждой кухне найдутся.
Без орехов (кстати, любых) и бумажных формочек вполне можно обойтись. Просто вылить варево на обычную кондитерскую бумагу и потом подержать в холодильнике минут 30.
В общем:
В кастрюльку сахар, воду и уксус. Перемешать, поставить на медленный огонь и уже не беспокоить минут 25-30. До золотистого цвета.
Пока варится, можно орехи потолочь. Мы ими наши конфеты сверху присыпем.
Как только цвет сиропа станет золотым, аккуратно разливаем по формочкам.
И посыпаем орехами.
Через полчаса вынимаем из холодильника и...