Японские блинчики Хотто Кээки

Feb 03, 2015 20:11

Originally posted by manyasha_p at Японские блинчики Хотто Кээки


Когда-то, давным-давно, три года назад, я пекла эти чудесные блины. Ни капли масла в ингредиентах, ни капли масла на сковороде и очень интересная технология приготовления блинчиков на мокром полотенце. А самое интересное, что эти блины похожи на оладьи, пышные, пористые, но ведь дрожжей в составе тоже нет.
Отправляю блинчики к tania_bondarets на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"


120 г. муки;
120 мл. молока;
2 ст.л. сахара;
1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
1 яйцо.
Просеиваем муку с разрыхлителем. В другой миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем. Затем постепенно засыпаем смесь муки с разрыхлителем. Тесто должно получится густое. Разогреваем сковороду, приготавливаем мокрое полотенце. После того, как сковорода нагрелась, ставим ее на полотенце, наливаем тесто. Помещаем сковороду на медленный огонь и закрываем крышкой. как только на блинчике появляются пузырики, переворачиваем и снова закрываем. Снимаем блинчик, как только зарумянится вторая сторона.
Блинчики особенно вкусны с кленовым сиропом или джемом.

рецепты, Кулинария

Previous post Next post
Up