Ваш кофе, сэр

Mar 27, 2012 01:44

Радость по поводу якобы вступившей в свои права весны оказалась несколько преждевременной. Впереди три дождливых дня. Но у меня остались фотографии, сделанные в пятницу. А минувшая пятница, дамы и господа, была совершенно очаровательным днем. Сидели в кафе на Буграшов, общались с друзьями, бродили по городу ( Read more... )

tel-aviv, israelis

Leave a comment

poluzhivago March 27 2012, 01:26:51 UTC
Фотки замечательные. Кофе тоже. Но действительно дороговат.

Reply

guy_gomel March 27 2012, 01:28:14 UTC
сколько у вас, напомни стоит чашка?
вот у нас сейчас - от 12-до 15 примерно

Reply

poluzhivago March 27 2012, 01:49:07 UTC
"Простой" кофе в демократичных местах стоит немного дороже доллара - $1.20-1.40. Трояк стоит "маленький" капуччино или латтэ в более дорогих местах. Но размер нашего маленького побольше израильского обычного, который подают, не спрашивая размера.

Reply

guy_gomel March 27 2012, 01:54:55 UTC
"простой "- фильтр, по-нашему, кажись
у нас разница между "дорогими" и "недорогими" размыта
но капучино за ваш трояк - это примерно 11-12 шек.

Reply

poluzhivago March 27 2012, 02:05:35 UTC
"Простой" в смысле, что в аппарате делают черный кофе, а ты добавляешь себе в него сахар, молоко, сливки по вкусу. Да, я обратил внимание, что у вас простой кофе, копуччино, латтэ и другие не сильно отличаются в цене. У нас простой кофе примерно в 2 раза дешевле "сложных". И еще разница, что у вас во многих кофейнях готовят кофе так, как они хотят. Не то чтобы кофе при этом получался плохой, но пожелания клиента не очень учитываются и вариантов немного. Например, я не слышал, чтобы в Израиле заказывали нечто вроде Decaf grande macchiato style cappuccino with no sugar and skimmed milk, less foam, for here, please. Я не преувеличиваю.

Reply

guy_gomel March 27 2012, 02:15:56 UTC
в некоторых кофейнях не то чтобы так уж учитывают хитровыдуманные пожелания, но предлагается более разнообразный набор, чем стандартные - эспрессо, капучино, латте, макиато - добавки, ликеры и пр.
а насчет обезжиренного молока, соевого; более крепкого капучино с двойной порцией эспрессо - ты не совсем прав, можно попросить - правда, могут забыть о просьбе :)

Reply

poluzhivago March 27 2012, 02:08:12 UTC
Как раз вспомнил недавнюю сцену по ТВ, как тетка чуть не замочила секретаршу за то, что она принесла ей кофе с 2-мя vanilla shots вместо одного - тоже ведь не придумали.

Reply

guy_gomel March 27 2012, 02:17:28 UTC
бедная секретарша :)

Reply

hopm March 27 2012, 10:38:25 UTC
не знаю как у вас, а за американский кофе и доллара жалко.
в последней поездке каждый час говорил себе какой я осёл, что пакетик элита с собой не взял....

Reply

poluzhivago March 27 2012, 11:49:00 UTC
Как и везде, надо знать места. В Канаде хороший кофе, и действительно почаще, чем в Штатах. Видимо, у нас меньше массового производства и больше итальянцев. Меня как-то в Т.А. такой бурдой попытались напоить - Гай свидетель - ходил менять. Элитовский кафе-турки, кстати, очень даже. Если б еще зерна найти - я предпочитаю свежемолотый.

Reply

guy_gomel March 27 2012, 11:49:03 UTC
я тоже не очень понимаю, как можно пить американо

Reply

jufin March 27 2012, 18:43:02 UTC
Я пью "американо", то только не в Америке.

Reply

jufin March 27 2012, 18:41:57 UTC
Если честно, ваш "Простой" кофе просто не сравнится с нашим. Без обид, но в Израиле кофе намного лучше и вкусней, чем в Северной Америке :)

Reply

poluzhivago March 27 2012, 19:17:33 UTC
Я выше уже отвечал на подобный ход: места знать надо. В Торонто множество мест, где делают очень хороший кофе. Хотя есть и такие, где он так себе, включая "фирменую" канадскую сеть Тим Хортонс. Но при всем моем уважении к израильскому кофе, несколько раз меня пытались напоить такой бурдой, что трудно даже представить, как они ее вообще делали. Гай не даст соврать - он сам ходил (где-то на Таелет, не помню) его менять на нечто более или менее приемлемое.

Reply

jufin March 27 2012, 19:22:30 UTC
Нарваться можно всегда. Я места на таелет вообще не уважаю. Они в основном рассчитаны на туристов и качество, как всегда в таких местах, не очень. Это как приехать в Италию и пойти есть "Мenu Turistico" :) Почти sacrilege :)

Reply

poluzhivago March 27 2012, 19:31:27 UTC
Ну и в Торонто примерно так же: если без знания зайти в первую попавшуюся кофейню в тур.местах, то тоже можно нарваться (хотя такого дерьма, о котором я писал выше, в Торонто не встречал ни разу, и даже не могу представить, чтоб встретилось), а местное население (из тех, кто любит и ценит кофе), зная об этом, ходит в множество замечательных кофеен - они есть повсюду. Неожиданностью было открыть, что хороший кофе наливают в каких-нибудь богом забытых деревенских кабачках. А потом понял, что там все свои, за плохой кофе (и не только кофе) хозяин огребет остракизм соседей по полной программе.

Reply


Leave a comment

Up