Сначала мне было сложно понять и поверить, что такое может быть, но в периоды сыроедения ничего другого не оставалось, как искать какие-то варианты ненормальных сладостей. А когда я попробовала сыроедческие пироги/торты, а после и конфеты, то поняла, что они останутся в моей жизни навсегда.
Вариаций сотни, и вдобавок каждый рецепт можно подстроить под себя. Вот один из моих любимых.
По количеству ингридиентов сложно сказать, у меня все всегда на глаз или сколько есть под рукой на момент готовки. Но примерно:
все сырое
- кешью 200-400 грамм
- кокосовое масло 1-5 ложек столовых
- финики и курага 400 грам +/-
- бананы 3-5
- 1 апельсин
1. Замочить кешью на ночь. Считается, что сырые орехи достигают своей максимальной пользы в момент пробивания ростка (по тому же принципу, что и пророщенная пшеница и т.д.), но я это делаю еще и для идеальной мягкости крема.
2. Перемолоть финики и курагу (тут можно поменять и на инжир, и на чернослив и т.д.). Я добавляю еще мякоть апельсина для сладкой кислинки.
3. Выложить в форму корж из пункта 2.
4. Смолоть кешью и бананы в комбайне/блендере. Чем бананы будут спелее и слаще, тем приторней будет крем. Добавить кокосовое масло.
5. Выложить на корж крем и украсить по желанию.
6. Поставить в холодильник на пару часов прийти в себя.
Я сначала думала, ну ни фига себе, вот это альтернатива, от одного только гликемического индекса фиников и калорийности орехов с сухофруктами уже обалдеть можно. А потом думаешь, ну вот тут что ни продукт, то польза, а от классических сладостей
организм едва ли что возьмет на стройматериалы. К тому же это десерт получается настолько сытным, что после небольшого кусочка уже чувствуешь удовлетворение.