Про каштаны

Oct 18, 2017 23:12



У нас началась эпоха жареных каштанов. До переезда я и пробовать не пробовала их, только сбивали с дерева и расковыривали ради интереса. А листья были "гроздьями бананов" для кукольной готовки. Но, оказалось, каштан каштану рознь - наши вроде как несъедобные.

А тут в первый же год муж настоял, чтобы я их попробовала. Но с первого раза как-то не удалось мне разделить его любовь. Вкус мне показался чем-то средним между сладкой картошкой и бразильским орехом. Очень сытно - съел парочку и гуляй до обеда. Хотя из всех орехов (если это орех, конечно) он самый низкокалорийный, насколько я помню.

В магазине 1 кг сырых каштанов стоит +/- 5 евро.
Можно еще и сковороду специальную прикупить.


Но если не охота морочить голову, то на улицах их продают готовыми (жарят прямо при тебе). Обычно кульки трех размеров от 3 до 10 евро. После жарки скорлупа лопается, что позволяет без труда их очистить. Пальцы, правда, потом как после костровой картошки.

Сейчас понимаю, что с каждый годом каштаны мне нравятся все больше. Как и Испания. Наверное, это - любовь...



Еда

Previous post Next post
Up