(Untitled)

Aug 13, 2010 17:18

  Сейчас прочитала один пост, на который случайно буквально напоролась, о том, что мама кормит ребенка вкусной и здоровой пищей, а он, подлец, есть не желает. Вот, желает есть совсем другое. Я не о сластях всевозможных, а вот, к примеру, мама  кормит полезной курицей, а неблагодарный отпрыск предпочитает рыбу ( Read more... )

пра людей, детская психология, поток сознания, пра лайф

Leave a comment

(The comment has been removed)

stelllaalpina August 13 2010, 14:11:08 UTC
О да! Это такая гадость! Хотя само молоко люблю, особенно парное)))

Reply

inmigrante August 13 2010, 14:20:34 UTC
А я вот сижу и думаю-думаю, что у меня нелюбимого. Рыбу особо не люблю.... Хотя.... Хорошую дораду, да просто в духовке без никаких изысков с наслаждением... Все же виною всему моя бабуля, готовящая прекрасно. Ту же тушеную капустку, с копчеными ребрышками - это ж за ушами трещало. Причем она помнила все старые рецепты, и делала даже оладьи, не из лебеды, правда, из шпината, но принцип был тот же. Когда-то попал на ее оладьи старик, которого в детстве этими оладьями выкормили - чуть не плакал, наслаждался вкусом детства :) А в садике, я туда в подготовительную группу пошла, все удивлялась, как они могут делать такую гадость из тех же продуктов :)_

Reply

gutta_honey August 13 2010, 14:37:18 UTC
\\как они могут делать такую гадость из тех же продуктов\\ Да уж они в этом большие мастера :))) Так испортить безвредные продукты тоже нужен навык :)

Reply

nataly_k August 13 2010, 16:15:24 UTC
И зачем напомнили? Я только что поужинала.
Вообще ненавижу молоко. Мне плохо от него, тошнит.

Reply

greatebattle August 13 2010, 16:23:48 UTC
Мой отец вспоминал, что в детстве его мать (моя бабушка) поила кипячёным молоком, которое он терпеть не мог. Было сколько угодно некипячёного, которое он готов был пить, а она всё пыталась просунуть под видом сырого, сняв пенку. Результат был один и тот же - ребёнок выплёвывал почти с тошнотой.

Я тоже кипячёное не любила, а пенку - особенно. А мать и бабушка пенку любили. А ещё я не любила овсянку; сейчас овсянку на молоке очень уважаю, а в детстве я её заедала сыром, чтоб не так противно было. Я так и не могла понять, зачем варить овсянку, когда можно сварить пшённую. (Сейчас подозреваю, что пшено было дольше перебирать перед варкой.)

Reply

kondrlan August 13 2010, 17:43:15 UTC
Моя мать была уверена, что молоко можно только кипяченым пить. Даже с полстакана я блевала долго и самозабвенно. Потом случайно выпила сырого молока - никаких отрицательных реакций. Что-то при кипячении происходит?

Reply

Дело в белках молока paulina_2005 August 13 2010, 18:26:51 UTC
Денатурирует часть белков молока(казеин).Сворачивается и в виде пенки - плавает сверху+ жир+минеральные вещества. В основном в пенке противно , что она странной , вязкой консистенции .... :)
Альбумин тоже частично сворачивается (коагулирует) и оседает на стенках посуды/дне - при долгом кипячении пригорая. Аромата и вкуса это не добавляет.
При долгом кипячении, еще лактаза ( молочный сахар) , думаю разваливается на галактозу и глюкозу , оба сахара имееют свойство карамелизоваться при долгом нагревании , буреют , в прямом смысле этого слова ( ряженка и топленое молоко- кремовый цвет)

Reply

Re: Дело в белках молока kondrlan August 13 2010, 18:35:24 UTC
Спасибо за такое подробное объяснение!

Reply

ugryumy August 13 2010, 18:59:15 UTC
Просто другой вкус.

Reply

ugryumy August 13 2010, 18:56:44 UTC
О да!!!!

А мой отец ее просто обожал :)

Reply

_wut August 13 2010, 19:24:40 UTC
ооо, мой папа тоже любил показательно поедать пенку )) я ему из своего стакана отдавала и зажмуривалась, чтобы не видеть этого ужасного действа :D

Reply

gutta_honey August 13 2010, 19:34:52 UTC
А у меня показательно съедал вареную луковицу из супа... о_0

Reply

very_grrrrr August 16 2010, 07:22:44 UTC
ох.
а многие вареный чеснок любят - для меня тоже, мягко говоря, загадка. он же мягкий и склизкий. буэ.

Reply


Leave a comment

Up