Сейчас прочитала один пост, на который случайно буквально напоролась, о том, что мама кормит ребенка вкусной и здоровой пищей, а он, подлец, есть не желает. Вот, желает есть совсем другое. Я не о сластях всевозможных, а вот, к примеру, мама кормит полезной курицей, а неблагодарный отпрыск предпочитает рыбу
(
Read more... )
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Вообще ненавижу молоко. Мне плохо от него, тошнит.
Reply
Я тоже кипячёное не любила, а пенку - особенно. А мать и бабушка пенку любили. А ещё я не любила овсянку; сейчас овсянку на молоке очень уважаю, а в детстве я её заедала сыром, чтоб не так противно было. Я так и не могла понять, зачем варить овсянку, когда можно сварить пшённую. (Сейчас подозреваю, что пшено было дольше перебирать перед варкой.)
Reply
Reply
Альбумин тоже частично сворачивается (коагулирует) и оседает на стенках посуды/дне - при долгом кипячении пригорая. Аромата и вкуса это не добавляет.
При долгом кипячении, еще лактаза ( молочный сахар) , думаю разваливается на галактозу и глюкозу , оба сахара имееют свойство карамелизоваться при долгом нагревании , буреют , в прямом смысле этого слова ( ряженка и топленое молоко- кремовый цвет)
Reply
Reply
Reply
А мой отец ее просто обожал :)
Reply
Reply
Reply
а многие вареный чеснок любят - для меня тоже, мягко говоря, загадка. он же мягкий и склизкий. буэ.
Reply
Leave a comment