V Фестиваль ледоколов

May 03, 2018 09:35

Когда я убегала на руках из своей суперкрутой и понтовой школы после 9го класса, красивая завуч Маргарита Николаевна безапелляционно заявила: "Ты сейчас уйдешь из школы, а потом что? Мороженое у метро удешь продавать?" Это было, ребяты, 18 лет назад. С тех пор я закончила с отличием педколледж, получила красный диплом бывшего ЛГИТМиКа, работала у крупного строительного господрядчика, помогла папе реорганизовать мастерскую в безопасный легальный бизнес, родила Понь и Пончика. И что? 29 мая я стояла под моросящим дождем на набережной Шмидта на фестивале ледоколов и рисовала аквагрим. Ну короче, она оказалась права.
По сабжу. Ледоколы красивые, культурная программа ничего так (кроме кавер-группы в финале, хорошо, что я уползла в половину седьмого, а не торчала под это до восьми). НО. Предупреждать о том, что на ледоколы не пускают детей до 6 лет, надо заранее. Поскольку фестиваль бесплатный, очередюга на два часа что на Шмидта, что на Английской, очень много многодетных и малоимущих. Туалет (шеренга биотуалетов) платный, 30 рублей. Котики, в любом ТРК 15 рублей - евроремонт, мыло, сушилки, а тут даже руки помыть негде, да и представляю, что там под конец дня творилось. Эти 30р. - для всех, включая работников мероприятия (и полиции, интересно? или они с палубы справляли?), вокруг ни одного альтернативного.
Отличный фудкорт. Говорят, были еще всякие батуты, видела народ с сахарной ватой, куча лотков со всякими прикольными штуками типа шапок, деревянных украшений, керамики по не очень высокой цене.
https://instagram.com/p/BiKnunSjG7m
Не совсем поняла, чего там ну такого уж интересного на самих ледоколах. "Красин" и подлодка стоят там всегда, приходи без ажиотажу))
Точка у меня была отличная, видно всю акваторию до самого Эрмитажа. Приходили "Комик-трест", мрмрмр, встретила нескольких знакомых с Сониного ФК, заработала 5 общими за несколько недождливых часов. Жаль, что День России и ЧМ приходятся на наш отпуск.

kidsleisure, радости жизни, попутное, Петербург и окрестности, аквагрим, приступ культуры

Previous post Next post
Up