Пеку хлебушек

Apr 19, 2021 22:37



Не ела белого хлеба несколько лет. Конечно, торты, бисквиты и кексы по праздникам не в счет - это святое.

Магазинный белый хлеб несъедобен, а от черного у меня все болит.
Стало голодно, и я испекла небольшой хрустящий багет.
Колобок маленький, месить тесто нетрудно, подходит быстро.

Аромат от белого хлеба на живых дрожжах - на весь дом!
Может, печь хлеб через день ради аромата и хруста - не такая уж большая жертва?

Рецепт:
Полтора стакана муки
1\8 100-граммовой пачки живых дрожжей (12 г)
полстакана теплого молока
1 яичный желток
1 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. сахара
половина ч.л. соли
яичный белок для смазки поверхности

В теплом молоке с сахаром распустить до пены дрожжи. Всыпать половину муки через сито, перемешать,добавить желток и соль и снова перемешать ложкой.

Добавить остальную муку и растопленное охлажденное масло. Замесить колобок и поставить в теплое место, укрыв салфеткой.

Через час обмят колобок и дать подойти еще раз.

Сформировать три колбаски, уложить на противень или фольгу, сделать косые насечки тупой стороной ножа и смазать оставшимся от яйца белком.

Поставить хлеб в духовку при температуре 180 градусов. Печь 50 минут.

Приятного аппетита!

Выпечка дрожжевая

Previous post Next post
Up