Обязывает! Думать о главном. На столе! И это праздничный пирог, кекс, торт или еще что-то такое, кондитерское.
На григорианское Рождество был ореховый бисквит с сахарной пудрой - это попроще! Времени не хватило даже на пайку двух гирлянд. Потому на елке сверкала лишь новенькая гирлянда из белых лед-лампочек - и елка казалась усыпанной серебром.
(
Read more... )
Рулетики с маком - вот мой предел! Хотя кекс тоже можно попробовать, не думаю, что он такой сложный как рецепты тортов
Reply
в кексе много ингредиентов
бисквит или баба - самое простое
советую для начала испечь бабу - обязательно получится
баба - это тоже почти бисквит, но покруче, т.к. муки побольше
у меня тут есть рецепт бабы: https://guslyanka.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B0
торт сложен трудоемкостью отделки
но ведь можно просто намазать сверху сливочным маслом, посыпать какао и положить фрукты-ягоды
Reply
Reply
но для повседневного чаепития сойдет - она быстро делается, обязательно получается, хорошо держит форму, потому и выглядит аппетитно, и есть ее надо сразу, лучше даже тепленькой, когда она понежнее
рекомендую этот рецепт: https://guslyanka.livejourn6.htmlal.com/22871
на приготовление теста уйдет 15 минут и час будет стоять в духовке
из формы ее легко будет вынуть, без повреждений
только форму не забыть смазать растительным маслом
можно форму смазать сливочным маслом и подпылить мукой через сито
а там и бисквит получится
а бисквит - это уже торт
Reply
Как раз отделкой торта мне бы и хотелось заняться. Посмотрю в интернете и напокупаю всеразличных для этого прибамбасов.
Reply
особенно, если бабу слегка полить сверху коньяком
а уж потом намазать кремом (или маслом), и на него посадить украшения: ягоды, орехи, фрукты, мармелад, кусочки шоколада
а уж следующий торт делайте из бисквита - на одно яйцо больше и меньше муки, чем в бабе
а так все то же самое, только вкуснее, нежнее и капризнее
Reply
Эффект нежности, вкусности и капризности - из-за дополнительных яиц? Может, тогда не одно добавить, но два, три. Или уже перебор?
Reply
главное - формула теста, то есть точное соотношение продуктов и строгая последовательность их смешивания
добавите яиц - получится яичница, а не тесто
яйца создают структуру теста вместо дрожжей
только их надо взбивать в крепкую пену - в которой воздух
больше яиц - больше воздуха
но воздух капризен - тесто оседает
не начинайте с бисквита - он не сохранит формы, осядет, перекособочится, не отстанет от формы
баба - тоже вкусно, но устойчивее по фррме
Reply
В дрожжевом вообще не стоит, наверное, яйца употреблять, структура и так создается дрожжами.
Только в кондитерском - самое то!
Reply
а вообще ее создают дрожжи, сода с кислотой, сахар, масло, сметана
в дрожжевом тесте употребляют желтки - без них будет невкусно
лучше без нюансов - тупо следовать рецепту и температурному режиму 180 градусов (и духовку не открывать)
творчество здесь ни к чему
Reply
Leave a comment