Хлеб

Jun 19, 2004 11:01

Вообще-то хлеб мы практически не едим. Поэтому покупается он эпизодически (обычно по просьбе няни или к приходу гостей) и чаще черный. Так вот, купила я недели две назад бородинский хлеб (щелковский, в пакетике), порадовалась ему, что он такой мяконький и ароматненький, съела кусочек и забыла про него. Вернее не совсем забыла, а натыкалась на него переодически в процессе уборки на кухонном столе, где он лежал, свернувшись в пакетике, сиротинушка. (Эх, Кушка, тебя нет!). Каждый раз я порывалась его выбросить, т.к. была уверена, что он уже давно зарос плесенью (как происходит с любым хлебом у нас дома в конце концов), но к моему удивлению он никаких признаков грибной экспансии не выказывал и потребительских своих качеств упорно не терял. Сегодня я наконец решила его поробовать - думаю, ну хоть может зачерствел или вкус испортился? Ни фига. И запах, и вкус и даже консистенция практически не изменились... Я в ужасе, что они туда добавляют, в этот хлеб? В составе на пакете ничего похожего на консерванты обнаружено не было... Доведу уж эксперимент до конца - пусть еще поваляется.

удивительное - рядом

Previous post Next post
Up