Активность как школа, которая обязательно заканчивается!

Dec 28, 2011 02:21


Тут френдесса zairazalova озадачила с вечера постом .
Посетили мысли...
В наших условиях, твоя социальная активность, в первую очередь, нужна тебе самому. Так и хочется добавить сюда - "и никому более", но это не совсем верно. Вопрос - надолго ли тебя хватит, вернее, как быстро ты насытишься этой активностью? Тут все будет зависеть от твоей загруженности и количества часов, которые ты готов оторвать от отдыха и сна на удовлетворение твоей странной для окружающих потребности быть частью активного общества.
Твоя социальная активность нужна тебе для удовлетворения внутренней потребности быть частью соц.группы и через это понимать что ты хоть чем-то полезен в этой жизни. ) Но это проходит. С ростом осознания собственной самодостаточности как эксперта, надобность в активности понемногу отпадает.
Митинги на Болотной и Сахарова вряд ли изменят отношения людей к общественной нагрузке. Быть частью чего-то большого и справедливого люди готовы, но уделять этому все больше и больше времени в ущерб работы и семьи - тут многие задумаются. Еще я сомневаюсь что собралось бы столько народу, если бы в столице стоял декабрьский мороз с -15 -20!
Возвращаясь к теме, затронутой в посте Заловой, нельзя не сказать о социальных лифтах и кадрах в постсоветской России.
Надо признать что социальных лифтов у нас просто нет. Соц.лифт заменило телефонное право.
Хотя, наверное единственным соц.лифтом надо признать бизнес! Да и то, после окончания процесса формирования первоначального капитала в 90-ых, его надо сузить до среднего и даже мелкого бизнеса.
Совсем забыл, еще спорт и сериалы как соц.лифты (намек на Сафина, Валуева и актрису из молодежного сериала, ставших депутатами ГД РФ).
Так о чем это я!?
Если говорить об активных молодых людях, которые ночи напролет не спят, реализуя проекты во благо общества, ... думается мне что тут больше выпуск пара, чем реальная польза.
Большая часть энергии уходит в гудок. И чем быстрее молодой человек это поймет, тем меньше потеряет свое драгоценное время.
Получается что активная молодежь не меняет положение дел в обществе, а всего лишь путем проб и ошибок взрослеет.
Ни приближенная к власти молодежь, ни та, которая причисляет себя к оппозиционерам кроме как имитировать ни на что не способна.
У первой нет свободы действий, у второй ресурсов, да ее самой, практически нет как сообщества.
Странный вывод для экс-председателя молодежного парламента, но сегодня ночью размышлизмы привели меня к нему!
Странно, ведь если посмотреть на историю - то всегда именно молодежь, студенты были инициаторами реформ и изменений.
Сказывается ли тут система образования, оставшаяся от союза, не допускавшая, в отличие от западной модели свободу действий как ученика, так и студента? Или простое неверие в свои возможности и способности?

Posted via LiveJournal app for iPad.

молодежь, мысли, я

Previous post Next post
Up