Обходится без мясных продуктов может не каждый, особенно если ты не вегетарианец с рождения, но регулярно употреблял отбивные, котлеты или просто пельмени. Однако и в таком случае хочется разнообразия, благо колба
са с намёком мяса в ней периодически начинает надоедать, хочется реально мяса. Что ж, можно посоветовать сделать вот что...мясной хлеб! В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.
Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной хлеб; хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды. Нам понадобится (в данном случае):
800 г свинины, 200г куриных грудок,1 крупная морковь, 1 крупная луковица
стебель сельдерея, чеснок (по желанию), 2 яйца, пару столовых ложек панировочный сухарей, базилик свежий или сушёный, соль, перец. Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками. Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдерей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты. Берём либо квадратную форму, либо просто формируем “кирпичик”. Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы “хлебушек” зарумянился.