Три летних яффских рецепта с французским акцентом:)

Jul 31, 2012 16:38

Как вы думаете, какое лето на вкус? У нас сегодня последний день июля, хотя, на самом деле, лето в самом разгаре. Период отпусков, жарких дней, вечерних прогулок и посиделок. Что, как не легкое, вкусное и быстрое блюдо в компании друзей создаст прекрасное настроение.
Недавно мы с друзьями побывали в ресторане Cordelia. Это, так сказать, флагман кулинарного комплекса известного шеф-повара и ресторатора Нира Цука.  Представьте себе один из переулков старого Яффо, едва уловимый аромат черного кофе, и скромная, едва заметная дверь в зал, за которой "колдует" Цук.
Не буду здесь перечислять все блюда нашего ужина, это тема для отдельного поста (который у меня впереди:), но, спасибо Ниру, который поделился быстрыми, яркими, сочными и не тяжелыми "летними" рецептами.



Мясо с бамией и помидорами

Необходимые ингредиенты на шесть порций

1кг мякоти говядины, нарезанной на кубики,

½ стакана (75 г) муки,

Соль и черный молотый перец,

4 ложки масла

1 мелко нарезанная луковица,

4 зубчика давленого чеснока,

4 помидора, нарезанных на 4 части,

1 стакан (250гр) овощного или мясного бульона,

600 гр бамии,

2 ложки оливкового масла.

Как приготовить:

Смешиваем муку с солью и перцем. Обмакиваем кубики мяса в муку и встряхиваем излишек.
Подогреваем пол-порции масла, и поджариваем мясо со всех сторон. Вынимаем из кастрюли.
Добавляем в кастрюлю оставшееся масло, и обжариваем лук до прозрачности.
Туда же добавляем чеснок и четвертинки помидоров, обжариваем несколько минут.
Возвращаем мясо обратно в кастрюлю, вливаем стакан бульона и доводим до кипения. Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до среднего, тушим полтора часа, пока мясо не станет мягким.
В это время обжариваем бамию в раскаленном оливковом масле. Добавляем бамию в кастрюлю с мясом. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим еще полчаса.



Воздушный салат из огурцов

Продукты, необходимые для шести порций:

750 г молодых огурцов
1,5 ст. ложки кунжутного масла
1,5 ст. ложки соевого соуса
5 верхних листьев эстрагона
2 ст. ложки поджаренного кунжута (сумсум)
Соль и свежемолотый черный перец

Как готовить:

Нарезаем огурцы на четыре вертикальные полоски, так, чтобы сердцевина с зернами оказалась отдельно. Ее нужно выбросить. Оставшиеся полоски с мякотью еще раз нарезаем вдоль и кладем в миску.
Смешиваем кунжутное масло с соевым соусом и поливаем им огурцы. Ждем около 10 минут.
Посыпаем огурцы эстрагоном и кунжутом. Заправляем солью и перцем и подаем к столу.



Салат из фиолетового лука с кефалью (бури)

Продукты, необходимые для четырех порций:

2 тушки разделанной свежей кефали

3 тонко нарезанные луковицы

сок двух лимонов

1 пучок нарезанной петрушки

1 чайная ложка сумаха

½ чайной ложки рубленного иранского лимона (лимон парси)

½ стакана (125 мл) оливкового масла

Как готовим:

Острым ножом снять кожу филе кефали, и нарезать тонкими ломтиками, положить в миску.
Нарезаем лук тонкими ломтиками. Добавляем к рыбе, брызгаем сверху лимонным соком.
Смешиваем петрушку с сумахом, а персидский лимон и оливковое масло - с рыбой и луком. Закрываем миску полиэтиленовой пленкой и охлаждаем полчаса в холодильники перед подачей к столу.



специи, готовим на... человек, мясо и субпродукты, рыба, рестораны, соусы, блюда из овощей

Previous post Next post
Up