мак все время горчит

Jul 26, 2010 09:48

дорогие кулинары помогите пожалуйста, вот уже в который раз пытаюсь приготовить выпечку с маком, и мак все время горчит.

вчера опять таки пыталась испечь кекс с маком, по рецепту : http://elaizik.livejournal.com/116648.html#cutid1

"1. Готовим мак.
В кастрюльке доводим до кипения 3 ст.л. молока + 1 ч.л. масла + 3 ст.л. сахара.
Всыпаем 100 гр молотого мака и варим 5 минут. Охлаждаем." (с)

- сделала, остудила, пробую - горькое послевкусие...

посоветуйте пожалуйста как его устранить? или он должен чуть горчить?

может я мак не тот покупаю?
но это уже не первый раз, а покупаю всегда в разных магазинах, упакованный.

очень хочется вкусной маковой выпечки, и тесто со вчера в холодильнике т.к жалко было портить горьким маком...

UPD: спасибо всем огромное - пошла искать магазин специй.

poluchilos'! spasibo aibolit77 :)


Previous post Next post
Up