дорогие кулинары помогите пожалуйста, вот уже в который раз пытаюсь приготовить выпечку с маком, и мак все время горчит.
вчера опять таки пыталась испечь кекс с маком, по рецепту :
http://elaizik.livejournal.com/116648.html#cutid1 "1. Готовим мак.
В кастрюльке доводим до кипения 3 ст.л. молока + 1 ч.л. масла + 3 ст.л. сахара.
Всыпаем 100 гр молотого мака и варим 5 минут. Охлаждаем." (с)
- сделала, остудила, пробую - горькое послевкусие...
посоветуйте пожалуйста как его устранить? или он должен чуть горчить?
может я мак не тот покупаю?
но это уже не первый раз, а покупаю всегда в разных магазинах, упакованный.
очень хочется вкусной маковой выпечки, и тесто со вчера в холодильнике т.к жалко было портить горьким маком...
UPD: спасибо всем огромное - пошла искать магазин специй.
poluchilos'! spasibo aibolit77 :)