Начало
здесь. Хожу, смотрю, читаю всякую фигню, что люди писали на стенах, Хорошо здесь, несмотря на разруху и мусор. Солнечно. Будто весна.
А тут вот что-то про Льва Толстого написано. Ну и дырки в полу конечно.
Зато отсюда открываются красивые виды сверху. Невьянский дворик и здание школы в стиле модерн.
А с другой стороны пожарная часть с каланчой и надписью: "Я люблю свой город". К этому лозунгу могу присоединиться и я. Я тоже люблю Невьянск, несмотря на разруху.
И красные стены Царской церкви выглядывают кусочком справа. Во времена моего детства там был музей. Музей - первое из моих детских впечатлений от Невьянска. Нас туда возили не то в третьем классе, не то в четвёртом. И я хорошо помню чучело медведя, который отгрыз себе лапу, попав в капкан. И картину "демидовского затопления". Когда злой Демидов затопил подвалы, где рабочие чеканили серебрянную монету. Сейчас люди спорят и сомневаются, было это затопление на самом деле, а тогда в советское время, мы были твёрдо уверены, что было. Ведь царизм, жуткая эпоха, крепостные зверства и всё такое.
Улица.
Виден
дом хлебного торговца Мередина, скрытый чуть ли не со всех сторон за матерчатыми фасадами. И горка вдали, вид с неё я тоже когда-нибудь выложу.
Двор. За стеной небольшой заводик по розливу какой-то газировки.
Ещё интерьеры.
А я лезу ещё выше. Здесь вполне цивилизованный вход на чердак. Никаких отвесных лестниц, узких лазов и дверей, в которые нужно протискиваться, согнувшись в три погибели. Покорнейше прошу.
Впрочем, на чердаке ничего интересного нет. Нет залежей ценного хлама и пыльных портретов Сталина. Даже голубей нет. Одни стропила.
А я что-то уже нагулялся по этому заброшенному дому. Последний взгляд на лестницу, на дверь. Эта дверь кстати наглухо закрыта. Зря я вышел именно к ней.
Поблуждав немного, я выхожу к нужной двери.
Вот я и опять на улице.