Честный колбасник.

Nov 17, 2024 16:18


   Сегодня к нам в храм приходил с лекцией врач-терапевт. Рассказывал про пост и особенности питания, и ещё про много всего, на стыке медицины и православия. Он говорил, что врач, как и священник, проживает за свою жизнь как бы ещё несколько жизней. Потому что они впитывают жизненный опыт многих людей. Священник - опыт тех, кто приходит к нему на исповедь, а врач - опыт своих пациентов. Они ведь часто делятся с врачом событиями своей жизни, своими проблемами.

И вдруг разговор зашёл про докторскую колбасу.

-Её что, из докторов делают? А сосиски «Детские» из чего?





А потом доктор вспомнил один случай из своей жизни.

- Ехал я однажды в аэропорт на такси, а вёз меня человек, который раньше работал на мясокомбинате...

И работал он там составителем колбасных смесей. Определял, сколько и какого мяса, жира и специй в колбасу положить. Вот он-то и рассказал врачу про то, из чего делали докторскую колбасу. Раньше её делали из каких-то отборных частей мяса, вырезанных из строго определённого места говяжьей туши. Делали колбасу строго по стандарту, и была она вполне съедобная, вкусная и полезная.

Так продолжалось до тех пор, пока наш мясокомбинат не сменил собственника. Новый собственник, естественно, захотел сэкономить на том и на этом. Захотел заменить дорогие ингредиенты в колбасе более дешёвыми. Всё это проходило как раз через составителя смесей. И наш герой постоянно ругался с начальством из-за изменения рецептуры. А потом не выдержал и просто уволился. Теперь работает таксистом и возит пассажиров по окрестностям и в аэропорт.

услышанное

Previous post Next post
Up