ПРОСВЕЩЕНИЯ ПСТО

Mar 27, 2020 18:31

Ваабще, если подумать, то чего не так с нашим доктором юридических наук.
Стараться перестали чоли? То поправки в Конституцию замутят, какие ни один нормальный юрист не завизирует, то борьба с короновирусом...
Не самое главное - Я НЕ ПРОТИВ, но вы сделайте всё по-нормальному.

ССУТЬ

Когды я услышал про "в соответствии со ст. 80 Конституции РФ"- я напрягся: "Это чё за статья?"
Полез смотреть - а вот она:
Статья 80

1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.

Где здесь про нерабочие дни??? да и полномочия вроде в статье 83...

Стали искать - а что такое это "нерабочие дни"? Понятия нет в ТК РФ, зато есть нерабочие ПРАЗДНИЧНЫЕ дни которые устанавливает Правительство РФ. Смотрим ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии в РФ" - так такого тоже нет. Там есть карантин и временный запрет на осуществление деятельности. Устанавливают его соответствующие должностные лица (а не Президент РФ).

Вот Лика Бо поспешила и стала разъяснять, как оформляется больничный при карантине и стала рекомендовать оформлять вынужденный простой не по вине работодателя с оплатой 2/3 оклада.
Херррас-ДВА! сказал Минтруд РФ - оплачиваться всё будет в обычном нормальном размере. И да, ГИТ получила указание, что будет пидорасить штрафовать таких простойщиков за нарушение трудовых прав работников.

Но самое главное не в этом, а в том, что, БЛЯДЬ, СТАВИТЬ В ТАБЕЛЕ УЧЁТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ?!!!
Наша система устроена просто - чтобы выплатить зарплату, надо составить табель учёта рабочего времени, чтобы его заполнить нужно знать официальные термины и их кодировку для начисления зарплаты.
Как я уже говорил выше - термин НЕРАБОЧИЕ ДНИ отсутствует в законодательстве, а, следовательно, не существует и его код.
Красота правда? Бухгалтера, кадровики и юристы всей России рвут волосы на жопе от ярости, трёхэтажный мат несётся по коридорам ...

ВЫКРУТАСЫ

Ну что ж будем выкручиваться, путём мозгового штурма пришли к следующему:
1. Те организации что ведут учёт рабочего времени по Постановлению Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" форма Т-12--
ставьте "Дополнительные выходные дни (оплачиваемые)" код ОВ 27.

2. Бюджетные организации ведущие учёт по Приказу Минфина России от 30.03.2015 N 52н "Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению" делают следующее.
Там в Методических рекомендация (приложение № 5) в разделе "Табель учёта рабочего времени" есть пометка:
Учреждение вправе самостоятельно дополнять применяемые условные обозначения в рамках формирования своей учетной политики.

Поэтому выход видеться такой - приказе на выпуск работников добавляете пункт:
Для учёта рабочего времени добавить код "НОД" нерабочий оплачиваемый день".
Либо вносите этот пункт в приказ "Об утверждении учётной политики бюджетного учреждения"

И не спрашивайте меня почему я такой бедный ... ))))))))
Удачи пережить выходные!

быдло-хайп, юриспруденция, юристы, право, короновирус

Previous post Next post
Up