В ТЕНЕТАХ СОВОКОВОЙ ПРОПАГАНДЫ 14. БОНАПАРТИЗМА VS. ЧЕКИЗМА - 2

Aug 29, 2022 18:43

Но остановимся на этих методах:

1. Непрофессионализм.
Профессионалы в любом деле много о себе воображают, а профессионалы в военном деле тем более. Поэтому офицер, интересующийся чем-то кроме водки и баб - вызывает подозрения, а если уж он чего-там высказывает, имеет «своё мнение» - это вообще крест на карьере.
Такого офицера не увольняют, но карьера у него идёт обычно черпашьими темпами, его изводят придирками и тупизмом. Они очень часто увольняются досрочно либо уходят на пенсию не выше майора.

2. Маета от безделья.
Большинство, кто хоть мельком знаком с советской армией, знают - в советской армии не учат военному делу. Стрельба раз в год по 9 патронов - 3 одиночных и 3 коротких очереди по 2 патрона. Остальное время забито какой-то фигнёй - ненужной шагистикой и маршировкой, заправкой кроватей, подшивкой воротничков, покраской заборов, копанием картошки, строительством дач генералам и т.д. и т.п.

3. Дедовщина.
Можно сколько угодно рассуждать о том, что дедовщина присутствует в ЛЮБЫХ социальных группах, но в такой наиболее издевательской форме она достигла только в советской армии. Особенно когда офицерам пофиг на солдат, а половозрелые гормональные молодые самцы предоставлены сами себе. По большому счёту - дедовщина ещё один метод пропуска большей части активных мужчин через унижение, с целью понижения самооценки, с целью воспитания куколдов.
Некоторые куколды, считают даже дедовщину «настоящей мужской службой».
«Не служил - не мужик» (с)

4. Отсутствие профессионального унтер-офицерского состава.
Наличие постоянного унтер-офицерского состава есть мостик между солдатом и офицером.
Это к тому почему в армии США есть 11 видов сержантов. Наличие в армии относительно нормальных мужиков среднего возраста (в районе 30), находящихся в нормальных отношениях с офицерами - для совков это угроза бунта.
Поэтому профессиональных сержантов на территории б.СССР нет и не будет.

5. Занятие делом, не соответствующим своему званию.
По вышеизложенным причинам, в советской армии командиры занимаются решением вопросов не своего уровня - лейтенанты и капитаны работой сержантов, майоры/полковники работой лейтенантов/капитанов и т.д. и т.п.
В «Швейке» это ситуация высмеивалась в виде «нужных генералов», но если в Швейке это был юмор, в СА - это была реальность. Любое выдвижение любой части приводило к перманентному геморрою, который постоянно вылазил в самое неподходящее время. Генералы должны были строчить инструкции на все случаи жизни, «чтобы идиоты чего-либо не натворили», но идиоты всё равно вытворяли.

6. Бюрократизация
В связи с этим в армейской среде господствовала весьма идиотская атмосфера. Тогда её решили лечить с помощью бумаг и стали разрабатывать инструкции на все случаи жизни. Уставщина стала доминировать в армии, все офицеры стали козырять знаниями инструкций и уставов, лишь бы снять с себя ответственность.
В результате из офицеров стали воспитываться не природные воины-командиры, а простые военные бюрократы.
Практически основную часть наших гражданских чиновников составляют как раз вот эти вот отставные офицеры-пенсионеры, которые чувствуют себя в мире бумаг как рыба в воде. Такова наша военная среда и воспитание.
Они представляют собой ту самую кондовую часть нашего гос.аппарата от которой бы ужаснулся бы даже Салтыков-Щедрин. Карикатурные образы с них можно списывать практически ничего не меняя. Объясняется всё просто - на госслужбе небольшие зарплаты, а отставные военные с пенсиями легко идут на таковые, чтобы заниматься простым и обычным делом.

7. Завхозизация и коррупция
В советской системе практически все элементы жили натуральным хозяйством - заводы, институты, предприятия имели своё «сельское подсобное хозяйство», мастерские по ремонту всего и вся, магазины по частной продаже побочной продукции (которая зачастую выпускалась в больших количествах чем основная), своё жильё, свою коммуналку, свой ГСМ и прочие вкусные вещи.

Армия, как основная часть этой системы, имела своё автономное хозяйство в гигантских размерах - там были поля, леса, воды, свинарники, коровники, свои мини-заводики, швейные фабрики и т.д. и т.п. И естественно, там можно было много чего взять и украсть.
В результате такой системы большинство советских генералов, хоть и не являлось великими полководцами, зато оказалось весьма хорошими ворами-коррупционерами.

Сейчас отставных военных начальников можно определить по двум характерным признакам, где бы они не появлялись они действуют по шаблону:
- они организуют кассы взаимопомощи (КВП) на месте своей работы.
Это старый советский суррогат потребительских кредитов и в если в советское время КВП действовали более-менее эффективно - именно из КВП советские граждане брали в долг деньги на покупку холодильника, стиралки, ковра, то сейчас КВП создаются, чтобы отставной генерал мог хорошо бухать и отдыхать с блядьми.
- они организуют строительство чего-либо (гаража, дома, церкви - неважно).
Про воровство в советском строительстве я расскажу отдельно как-нибудь, главное другое - военные (действующие и отставники) оккупировали этот вид деятельности вполне открыто и нагло.

Вы спросите - а какой толк власти от армии взяточников и воров?
Толк очень простой - генералы-воры не думают о захвате власти, о чести и совести, они думают о награбленном и как спрятать его, а следовательно - они очень уязвимы. Все они находятся на крючке у чекистов и (или) ментов и в случае чего - их сажают по вполне легальным поводам.

8. Массовое стукачество.
Наши офицеры очень любят разговоры про военной братство, честь, совесть и прочее, но по факту военная среда просто пронизана чекистами насквозь. Помимо официальных замполитов и особистов, куча агентов «внутренних дел».
Мало кто представляет размер этой системы - на каждого офицера составляется отдельное дело, в котором фиксируется его каждый отдельный чих и пук.
Если офицер не пьёт и не дебоширит, по бабам не ходит, живёт только с женой, в свободное время читает военную литературу и периодически высказывает критические замечания - то всё, этот офицер опасен, честолюбив, тщеславен, имеет большое самомнение и т.д. И этим он загубил свою карьеру. Бонапартии у нас давятся ещё в лейтенантах и капитанах, никаких Тулонов им не светит. Отсюда и отсутствие профессионализма (см. выше).

Вы скажете - откуда ты это знаешь?
Я сам об этом давно догадывался, но точку поставил мой отец*.
Он тоже любил в армии выступать с «критикой и самокритикой», и когда увольнялся тоже высказался насчёт того, что «армия развалится без нормальных людей, как я!». Особист рассмеялся и показал секретное дело отца, где были приобщены все доносы, начиная с преподавателей и курсантов Харьковского военного училища.
Там же выяснилось, что было два вызова с Харьковского ВУ для отца на работу преподавателем математики, которые начальство просто скрыло и они «не дошли до адресата». Хрен тебе, а не тёплый Харьков! Живи Северах и Сибирях!
Сделано это было для дополнительного унижения человека, чтобы отец на гражданке «много о себе не думал».

Конечно, в отличии от 30-х годов, когда буянили герои ГВ или 50-х-60-х годов, когда возникали генералы прошедшие ВОВ, можно сказать, что такой уж опасности для режима нет. Может быть и нет - а СИСТЕМА РАБОТАЕТ на автомате. Сначала зачистили действительно опасных людей, а сейчас зачищают зачастую по личным антипатиям и счётам.
Классический пример «дело Квачкова»*, которое умудрились закрепить даже в судебном решении - три пьяных отставных идиота-военных вели бесконечные разговоры о том, как «они встанут на защиту Родины и отомстят за поруганную честь». Один идиот заложил других, а идиоты-чекисты вместе с идиотами-судьями публично закрепили это в судебном решении.
Любой знакомый с нашими военными реалиями скажет, что это классика.
Другие скажут, что это сделано для устрашения офицерства.
А я скажу - это наглядная демонстрация деградации системы безопасности армии. Да и армии вообще.

И вот почему - в связи с тем, в нашей армии давно разрушены внутренние связи (см. выше) - никакой бунт или мятеж просто НЕВОЗМОЖЕН. Ну не пойдёт зашуганный солдат-призывник защищать деда-сержанта, а уж тем более офицера или свинорылого генерала. Не пойдут и офицеры рисковать жизнью за генерала, который в их глазах, просто эталонный подлец, подонок, лизоблюд и вор. Вот и всё. Но система работает и продолжает работать.

9. Укрощение строптивых.
Для войны люди должны быть определённого психологического настроя - достаточно решительные чтобы преодолеть естественный страх смерти, но не просто сдохнуть за так, а нанести максимальный урон противнику и естественно выжить.
Поэтому людей логически и психологически понимающих ЭТО, существующие порядки в армии бесят, реально бесят. Они свои соображения периодически высказывают.
Но система распознаёт их как потенциальных бунтовщиков и мятежников, которых надо вовремя поставить на место.
Реальные жертвы на поле боя, нашу систему безопасности не беспокоят, это ерунда!, беспокоят люди вносящие смуту.
Особенно проблемы доставляют ветераны боевых действий, которые умудрившись выжить в этом бардаке, пытаются «доложить государю» - от таких избавляются в основном почётными проводами на пенсию с наградами, где они тихо деградируют и спиваются.

ПОБЕДА ЧЕКИЗМА

Чтобы объяснить подобные действия надо понимать логику произошедших событий.
Большевики пришли к власти с помощью майданных технологий и естественно до дрожи боялись того же. Что их свергнут так же. Поэтому помимо репрессий и нагибания основного населения страны в виде репрессий, голодомора, советского нацбилдинга и борьбы с русским фашизмом, была выстроена система противодействия майданам в России.
Бонапартизм, как явление это только часть майданных технологий. На этом поле вытоптано уже давно всё, на 100 лет вперёд.

Происходит это из-за ЗАЦИКЛЕННОСТИ НА ВНУТРЕННЕМ ВРАГЕ. Большевики были настолько зациклены на этом, что создали машину чекизма.
Эта машина за 100 лет настолько сформировалась, что стала представлять «вещь в себе». Современная машина чекизма, уже на конвейере штампует оппозиционеров и политические движения, а потом сажает их. Там все перепахано и переложено провокаторами и агентами в три слоя. Майдан в России НЕВОЗМОЖЕН, если только его не устроят сверху по приказу, как запланированную акцию. Это надо понять.

Судя по всему, на условном Западе, это давно уже поняли и раз невозможно расшатать режим ИЗНУТРИ, его стали расшатывать СНАРУЖИ. И внезапно оказалось, что весь вековой большевистский багаж оказался никому ненужным хламом, место которого на помойке.
Я неоднократно писал и говорил, что наша власть не умеет работать публично, а все их якобы точно выверенные заявления для внутренней публики, внешне вызывают недоумение и смех.

В войне побеждает наиболее боеспособная армия. А советская армия изъеденная чекистскими червями - мягко говоря небоеспособна.

Причём не надо думать, что это проблемы только российской армии, это такие же проблемы и украинской армии. Все эти сталинские методы победы - заград.отряды, комиссары по идеологии, шпионаж и отстрел подозрительных офицеров и солдат - всё это классические советские методы. И судя по всему в ВСУ творится ещё тот советский ад.

Особенно прикольнуло сообщение о том, что Залужный что-то там вякнул про «мириться с москалями и объединяться против Польши»*. Я долго смеялся, а Залужный наверное от страха высрал не одну тонну кирпичей и нервно орал по телефону, что он ничего такого не говорил и не имел ввиду - иначе доблестные СБУшники его давно бы убили.

Чекисты, особенно украинские, работают в своём тесном мирке по столетним инструкциям и им по большому счёту плевать на реальную текущую обстановку.

«Да битва была равна - сражались два говна.» (с) Два СОВЕТСКИХ говна.

НА ЧЁМ ВСЁ ДЕРЖИТСЯ?

Многих постоянно мучают вопросы - как же это система работает? На чём она держится? Почему до сих пор не развалится?.

Отвечу просто - система держится на русских дураках. В прямом смысле.
Всё держится на остатках европейского воспитания русского народа - делай свою работу хорошо, независимо от того ДЛЯ КОГО ты делаешь эту работу. Им стыдно сбежать, им стыдно не сделать, им неудобно, им неприятно и т.п.

На русских дураках держится практически вся экономики б.СССР - на русских инженерах следящих за техникой, на русских следователей расследующих дела, на русских офицерах служащих в «национальных» армиях бывших союзных республик.

Даже современная ВСУ держится в основном на русских дураках - т.н. «русскоязычные украинцы»* составляют основную часть ВСУ, по сути дела это обычные русские, которые просто не могут вот так взять и сбежать, бросить своих товарищей, и т.д. Поэтому их и утилизируют в товарных количествах, пока хитрые западнецы избегают призыва.

Однажды, Бисмарк сказал про немцев, что-то вроде: «немцы обладают излишне ложным чувством порядочности». В таком духе он сказал в своих мемуарах несколько раз. Большинство наших историков не понимают что он имел ввиду. А имелось вот что - немцы к 19-му веку давно созрели и перезрели идею объединения Германии, но нельзя было просто так Пруссии или Австрии устроить войну с итогом «победителю достаётся всё». Не-е-е-ет, немецкое чувство законности, справедливости и порядка этого бы не выдержало, большинство солдат отказалось бы сражаться.
Поэтому вся эта головоломная политика середины 19-го века связана с одним - с борьбой за моральную поддержку рядового немецкого бюргера. Все немцы добровольно пришли на призывные пункты своих мелких государств и пошли служить в их нелюбимых армиях. Они не обладали особым рвением в войне с Пруссией, но их всё равно просто было необходимо формально разбить, причём сопротивлялись они нешуточно и по настоящему. Всё по честному. И Пруссия потратила на это немало средств. И победу в этой войне одержала именно политика Бисмарка, а не армия Пруссии. Армия просто сделала техническую работу.

Примерно тоже самое сейчас происходит в районе СВО - если бы ВСУ состояли бы из западенцев-азиатов, СВО закончилось бы уже давно. Западенцы сдриснули бы с фронта в один момент и армия бы развалилась. Конечно может быть бы не сразу, но ясно как день , что западенцы не выдержали бы ДОЛГОГО напряжения войны.

Но русские, называющие себя украинцами, воюют и мычат: «Ну как же так? Я родился на Украине - значит я украинец. И как я могу перейти СРАЗУ на сторону РА/России? Значит я окажусь предателем? А я не предатель, я честный человек. Я должен исполнять свой долг». Генетические рабы - они такие, да. Западенцы аплодируют стоя.

Могу вас утешить - русские дураки заканчиваются и вымирают естественным и насильственным путём. Приходит новое поколение русских*, которому все должны.
Которое, не умеет завязывать шнурки, молчу об остальном.
(я сначала думал, что это прикол, пока сам не столкнулся. Придя домой стал оцесточённо дрессировать детей).

Вот расскажу ещё один реальный случай про молодёжь - парень, отслуживший 3 месяца СВО, пришёл получать свои положенные 750 тысяч боевых.
А ему: А у нас по документам, ты на Украине не был, ты был в России на границе. Получи свои 300.000 рублей и иди себе с Богом, мил человек!
Парень получил свои деньги и … написал рапорт об увольнении: «Ебал я в рот ваши наёбы!».
И уволился. И таких много.
История реальная, наша рязанская. Я не буду сочинять и выдумывать про героя героического и злобную военную советскую мафию.
У современного молодого поколения всё очень просто - нет денег, нет работы.
И поездить по ушам про Родину, патриотизм и прочее не удастся.
Как юрист-трудовик я это вижу регулярно.

О БЕДНОМ ТАБУРЕТКИНЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Вообще если говорить объективно, то в случае конфликта СССР-НАТО, победил бы СССР и выжил бы. Это видно по всему. Поэтому НАТО и не пошло в последний и решительный бой с Совками, а решила развалить их изнутри с помощью самих же совко-идиотов.

РФ в наследство досталась непропорционально гигантская военная машина СССР, с которой никто не знал что делать. Судите сами - армия СССР насчитывала в мирном времени от 5 до 6 миллионов человек, при объявлении войны она увеличивалась до … 15 миллионов минимум. У каждого должен быть автомат Калашникова, противогаз, шинель и сапоги, а также БТР для перевозки. Расчёт СССР был выложиться в полную и всеобщую мобилизацию.

При конфликте с НАТО Западная группа войск (около 700.000 человек) совместно с войсками ГДР (500.000), ПНР (1 лям), ЧСССР (пол-ляма) атаковала ФРГ по всему фронту, захватывая плацдарм для наступления и не давая противнику развернуть свои силы. После выхода к Рейну в бой вступали мобилизованные войска, в размере миллионов 10 - защититься от такой прорвы народа не было никакой реальной возможности, они проползли бы в любую дырку на границе как тараканы. Всё это сопровождалось воздушными ядерными взрывами, с целью вывода вражеской электротехники из строя, а также тактическими ударами ЯО по центрам принятия решений и стратегическим пунктам.
Конечно советские танки вряд ли вышли бы к Ла-Маншу за две недели, но за два месяца - вполне.

Теперь РФ достались куски этой системы с которой надо было что-то делать плюс советская армия совсем своим рутинным дебилизмом (см. выше). Провести реформу этого говна человек вышедший из этого же говна, не мог чисто физически. Наши генералы просто не понимали что от них нужно.

Поэтому и был назначен сторонний человек, НИКАК не связанный с советской военной системой - Сердюков.

Он произвёл всего две основные вещи:
1. Переформатирование армии.
Т.е. организационную перестройку армии соответственно масштабам России. Этой элементарной административной работы боялись практически все министры обороны из военных, им она была не под силу.
2. Передача хоз.обеспечения на аутсорсинг.
Проще говоря он освободил армию от огромного советского народного хозяйства.

Это вызвало лютую ненависть наших завхозных генералов и море говна в его сторону. И это главная причина его критики - ибо так было сокращено куча лишних должностей, которые жрали нехилую часть бабла, и было отнято куча хозяйственных ведомств благодаря которым генералы имели дополнительные кормушки (там счёт был на миллионы).

Да он воровал и воровали его аутсорсеры, но советские тёплые ламповые генералы воровали на порядок больше.
Вам шашечки или ехать?

ВЫВОДЫ

Да, конечно в современной армии не всё так плохо, есть и нормальные солдаты, офицеры, генералы. И жизнь не сплошная чернуха.

Но надо чётко понимать, что куча проблем реформирования армии лежит не в «непонимании» совко-верхами военного дела, как думают некоторые простаки, они лежат в страхе верхов перед бонапартизмом и бунтом военных.

Тут можно сколько угодно говорить и писать что это выдуманная угроза, такая же как и «русский фашизм». И погибнет современная власть скорей всего от этнической мафии, так же как вместо бунта военных будет военное поражение на поле боя и простое смещение с мест.

Эти нутряные страхи породили гигантскую машину чекизма, которая представляет собой работу миллионов человек в России и которые не умеют зарабатывать по другому, которые роют землю по шаблону до скального основания.

Проще говоря у нас нарушен баланс силовиков в государстве.
Найдётся ли Сердюков для ФСБ???

война, повседневность, армия, совок, совкология, Россия, современность, жизнь. будущее, пропаганда

Previous post Next post
Up