ПРЕВЗМОГАЯ ЗЛОРАДСТВО

Feb 11, 2018 12:33

ПРЕВЗМОГАЯ ЗЛОРАДСТВО

Надысь прогремело дело Ильи Аверьянова (директор фабрики «Меньшевик»).

Суть: некто Раджабов регулярно пытался отжать бизнес у Аверьянова и с помощью судебных приставов, а также прокуроров Чихоева и Дударова пошёл в атаку - на рейдерский захват фабрики.
Директор стал сопротивляться и убил охранника ЧОПа (фактически рейдера), остальные разбежались. Потом Аверьянов сдался.

Версий убийства было несколько:
Сначала, типо: ворвались в кабинет, охранник сел на ружьё, Аверьянов дёрнул ружьё на себя - произошёл выстрел и смерть. (т.е. тянет на причинение смерти по неосторожности).
Потом, начались разговоры как директор ползал по-пластунски по коридорам и с криком: «Ага, суки, попались!» начал шмалять направо и налево, застрелив почему-то только одного чоповца.

Ну да оставим это нашим правоохранительным органам.

На мой взгляд сие дело, как плугом пропахало наши социальные пласты, в червях и вывороченных комьях плодородного перегноя которых, мы с вами и покопаемся.

О БЕДНОМ ЧИНОВНИКЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Не хочется устраивать апологию чиновничеству и бюрократии, но идиоты, вопящие про повальные коррупцию и взяточничество, могут дальше не читать. Текст предназначен для думающих людей.

Началось всё наверное с начала 2000-х годов, когда нам будущим выпускникам юр.факов стали предлагать работу в прокуратуре г. Москвы. С учётом того что спрос на юристов не был удовлетворён в Рязани, многие отказывались, в том числе и ваш покорный слуга.

Отказывались в принципе по весьма обоснованным причинам. Возьмём, например, следователя прокуратуры - на тот момент он получал что-то около 5.000 рублей.

Что такое 5.000 рублей в районе? Это гигантская зарплата. Прибавьте к этому бесплатное жильё (пусть даже изба топимая углём - ну так молодому парню в 22 года на это пофигу), питание натуральными продуктами (зачастую бесплатно), везде почёт и уважение, гаишники честь отдают проезжающей машине, девки хотят познакомиться (а родители не против), пьяные дебоши со стрельбой в потолок в местных гаштетах (чилаэк гуляет!). В общем рай, если не считать скотской работы (особенно если ты ОДИН СЛЕДОВАТЕЛЬ на район).

В областном центре (Рязани) это приличная средняя зарплата, на неё в принципе можно содержать семью. Да особо не выделяешься, ну дык умным людям того и не нужно. Брали в область только после того как человек проработает несколько лет в районе (при этом не сопьётся, не сойдёт с ума, не пошлёт всё «нахуй» и уволится).

В Москве проезжая в Ленинскую библиотеку, мы с другом увидели в метро объявление: «В метрополитен требуется уборщица - зарплата ОТ 8.000 рублей». Долгое время это объявление было нашим местным приколом. При этом надо жить в общаге (зачастую в Подмосковье), работать с утра до ночи, девки фиг, жизнь фиг, всё фиг. Кому это надо???

Это был лишь один из частных примеров, характеризующий уровень кадрового наполнения гос.органов, расположенных в Москве.
Многие любят плакаться про дворников, а внимание на то, что ЛЕНИВЫЕ И ЗАЖРАТЫЕ МОСКВИЧИ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ ЧИНОВНИКАМИ, не обращают.

Естественно свято место пусто не бывает - и оно заполняется представителями кавказским диаспор. Как думаете выживают в Москве они? Им доплачивает диаспора.

Кадровый состав даже федеральных министерств весьма жалок - молодёжь набирающаяся опыта и моментально увольняющаяся, и пенсюки-пофигисты, которым лишь бы допердеть до пенсии за выслугу лет. Средний состав представлен кавказцами и откровенными русскими подлецами.

Как известно качество управления напрямую зависит о кадрового состава управленцев - пресловутое «Кадры решают всё!». А где их взять если не идут.

После этого начинаются глупые вопросы и возгласы, в том числе и от региональных чиновников,: «Они что там в Москве с ума посходили?!». А откуда ему (уму) взяться-то?

Как говаривал один мой знакомец: «Специалисты нужны руководителю, что бы он принимал взвешенные и ОТВЕТСТВЕННЫЕ решения. Если бы руководитель мог САМ принимать решения, ему кроме секретутки для записи приказов, никого не было бы нужно». Проще говоря «Президента/Губернатора делает окружение».

Госслужба в плане знаний весьма специфична - там надо знать хорошо много того, что в обычной гражданской жизни не нужно, даже в юриспруденции. То есть юрист хорошо знающий нормотворчество и как составляются законы, указы, постановления и т.п. на гражданке не нужен: люди живут с исковых по разводам и алиментам, а частные фирмы законы не принимают.

В Рязани кадровый провал это пока тенденция, а Москве это уже давно реальность.

На фоне этого кадрового провала, у нас была развёрнута истеричная компания по борьбе со взяточничеством и коррупцией. Борьба повлекла то что народ ещё больше повалил с госслужбы:
Во-первых, ты на свои 20 тысяч (пусть даже 30, 40) должен составить десять деклараций (за себя, за жену, за детей). И не дай Бог, ты где-нибудь ошибёшься или забудешь - тебя как самого главного взяточника РФ вызовут на комиссию по служебному поведению и будут полоскать мозги.
(я неоднократно был свидетелем, как людей сношали на комиссии за 50 рупей, или то что не указал что работал преподом в институте за 1.000).
Во-вторых, воодушевлённые и разгорячённые быдло-идиоты повадились ходить по инстанциям и хамить, орать, обзывать госслужащих взяточниками и плевать в них. И не надейтесь что слюна долетит до Путина - она осядет на ВАС, что многих не радует.
В-третьих, после всех оптимизаций и сокращений работы прибавилось В РАЗЫ. И это не считая общего усложнения работы (сравните бухгалтерию сейчас и 15 лет назад) - такое впечатление что электронизация документооборота специально усложняет работу, а не облегчает её.

При этом повышать зарплату? «Подождите - это вызовет негативные социальные явления в обществе».

Теперь я думаю, многим стало понятно качество принятия решений в стольном граде Москве - кадры решают всё, особенно их отсутствие.

РЕЙДЫ

Что меня всегда удивляло, так это то, что в Москве виртуозно отработана тактика рейдерских захватов. Наверное пользуются гигантским скоплением бабла в столице, и также её огроменной численности населения - можно провернуть так что даже не заметят.
В регионах спасает лень местных чиновников и нежелание устраивать скандалы.

ДЕНЬ ТВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПРИХОДИТ РУССКИЙ БУРЖУЙ …

Дело Аверьянова классически показывает одно - у нас социологически выражаясь - НЕТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БУРЖУАЗИИ.

Хрен с ними, с олигархами - у нас дофига владельцев газет, заводов, пароходов, которые смотрят на своих работников как на говно.

У кавказцев тоже подлости хватает, но у них бизнесмен подкармливает бедных родственников не просто так - в "случае чего" они становятся его охраной и помощниками. И рядовые помогают не "просто так", а им за это подкидывают деньги и у него есть вполне реальная надежда самому стать таким через N-ое количество лет "большим человеком". Наследственные дела и передачу имущества осуществляют не через суды и бесконечный срач, а умеют договариваться (чего не умеют наши якобы "цивилизованные" соплеменники)

У нас большинство работодателей - банальное тупое жлобьё, от которых зарплату хрен выцыганишь

Имея 8 детей и 150 работников, с учётом коэффициента семейности 3 - это 500 человек, можно такое шоу устроить:
раздать номера телефонов и адреса раджабовых, чихоевых и дударовых коллективу и устроить мелкий террор - прокалывать шины, закидывать их детей яйцами и какашками, слать звонки и письма с угрозами. Устроить пару митингов, где пустить рыдающих женщин с распущенными волосами царапать судебных приставов, а вдали рабочие нежно помахивающие обрезками арматуры.
Да просто - назначить день выплаты зарплаты в день ареста. Люди собрались бы, а потом указать на толпу рейдеров "Пусть они вам платят!".
Да рейдеры плюнули бы - ну вас нафиг, дороже связываться.
До стрельбы бы даже дело не дошло бы. Всё закончилось бы тихо-мирно.

Но для этого надо было "не быть говном" - надо было быть нормальным отцом и директором десятилетия "до того как". Чтобы люди за тебя заступались, надо что-то для них делать.

Если у русских нет национальной буржуазии, а у кавказцев есть - то побеждает сильнейший. Что собственно и происходит на наших глазах. Аверьянов просто психанул и стрельнул - большинство молчаливо теряют имущество или идут в могилу.

Вот и у «Доди пиццы» проблемы…

И проблема конечно не в некой мифической этнической солидарности, а в элементарной даче надежды людям своей национальности на нормальную жизнь.
«Дикие» кавказцы понимают это и дают надежду, наши «цивилизованные» соплеменники - ведут себя по-хамски с персоналом, платят зарплату в конвертах, чуть что - удерживают зарплату и повышают цены. А потом льют крокодиловы слёзы о том какие они бедные-несчастные, когда у них отнимают бизнес или разоряются.

Вообще-то я давно уже понял - мораль имеет под собой вполне экономическую основу.

Разговаривал как-то давно с одним бизнесменом о том, как он пережил кризис 2008 года - одинаковые автомойки в одном одинаковом спальном районе. Пришёл 2008 год … БОЛЬШИНСТВО владельцев «боролась с кризисом» - задрало цены и стали задерживать зарплаты. Клиенты естественно перестали приходить, работники увольнялись. Пришлось продавать бизнес и орать: «В это стране невозможно делать дело!». Наш «герой» то ли от великого ума, то ли от элементарной лени - решил вообще ничего не делать. В результате к нему попёрли клиенты и работники. Самое главное говорил он мне это с такой победоносной рожей, как будто открыл великую экономическую тайну, хотя это проходят в институтах и в принципе элементарный здравый смысл.

ВЫВОДЫ

Тенденции конечно неутешительные:
- у совковых капиталистов русского происхождения и дальше будут отнимать бизнес
- русские чиновники будут в массе замещаться инородцами
- всё это под вопли быдло-идиотов «Так вам и надо!»
- правительство опутав само себя толерастической демагогией будет совершать телодвижения невпопад

Социологическим результатом скорей всего будет превращение ВСЕХ русских в пролетариат, со всеми вытекающими особенностями. Новым русским бизнесменам, новым русским чиновникам скорей всего - просто НЕ ДАДУТ ПОЯВИТЬСЯ.

Скорей всего, русские будут делать карьеру в армии и полиции т.е. воевать и умирать за существующие условия.

Думаю бесполезно объяснять что для полноценного развития народа необходимо развитие полного спектра профессий - от дирижёров и художников до военных и чиновников?

Если кто-то думает о «всеобщей резне» кавказцами русских, спешу утешить - резни не будет. Просто с Кавказа регулярно будут пребывать новые партии господ.

В народе это вызовет апатию и неучастие в этой государственной системе, ибо отсутствие даже отрицательных примеров наверху превратит в бессмысленность желание работать и зарабатывать.

Как-то так.

Аверьянов, Россия, фабрика "Меньшевик", совкология, будущее, социология, Размышлизмы

Previous post Next post
Up