Пост-меню

Mar 18, 2009 15:50

Сегодня салат!
Думала, как назвать, так до конца и не придумала. Может что-то типа "Сейсей"
1. Пикинская капуста. Если большая, то два среза толщиной 2 см. Порезать крупными кусками
2. Свежий огурец (не забудьте подержать огурец в воде несколько часов, чтоб он с ней поделился своей химией). Резать колечками или полукругами.
3. Тушенные, мелко нарубленные шампиньоны с репчатым луком (примерно грамм 300-400)
4. Зеленый лук. Немного. 2-3 пера. не переборщите, а то гармония вкуса пострадает.
5. Укроп - обязательно и много. Петрушка - не обязательно или совсем немного - 2 веточки.
6. Кунжут. Примерно 1,5-2 столовые ложки
7. Соевый соус - 1,5-2 ложки. Оливковое масло - 1-1,5 ложки.

ВНИМАНИЕ: Не солить! И майонезиком не портить!
Для тех, кто не постится, возможно добавление мидий и креветок.

На данный момент это самый вкусный салат, который я знаю. За исключением летнего салата с помидорами (выросшими не в теплице), плавающими в обилии сока и зелени. Обычно стараюсь покупать помидоры у бабушек, которые приходят на рынок с небольшой корзинкой такой вот разномастной красоты.



пост, еда

Previous post Next post
Up