Пирог с сыром + сладкий чай

Jan 27, 2011 20:40

Или можно назвать это новой модификацией хачапури, рецепты которых я неоднократно выкладывала.
Это не самые ленивые хачапури, но все равно делаются очень быстро.




Понадобилось: 500 гр слоеного пресного теста (на этот раз купила не в рулоне, а в виде 4 небольших пластов), примерно 300 гр болгарской брынзы, примерно 150 гр домашнего жирного и сухого творога (чтобы не было сильно солоно), одно яйцо, масло.
Брынза и творог смешиваются, добавляется белок одного яйца (чтобы его не выливать впустую).

Начинка делится на столько же частей, на сколько и тесто. Затем часть начинки выкладывается на слегка раскатанный пласт и все заворачивается рулетом. И так со всеми остальными частями. Рулеты нарезаются поперек на 6-8 частей - в зависимости от их длины. Все это красиво выкладывается в небольшую форму, смазанную маслом. Рулетики должны заполнить всю форму без больших щелей. вставляете там сям по кусочку масла. Смазывается пирог желтком и отправляется в духовку. Обычно слоеное тесто я пеку при температуре 220 градусов. Этот пирог пекся примерно 35 минут.

Приятно отламывать ароматную ракушечку, кусать ее, и запивать сладким черным чаем. В общем очередной эксперимент удался.

еда

Previous post Next post
Up