Не помню, когда были последние такие выходные, чтобы я не закупала продукты. И сегодня утром мне было на столько лень куда-то идти, что пришлось придумывать и готовила еду из того что было дома.
Разморозила баранину (чуть больше килограмма). Достала банку с виноградными консервированными листьями, купленными в начале октября в Коктебеле. Узел_связи прокрутил мясо на мясорубке с сеткой с большими отверстиями. В фарш были добавлены лук, зелень, сухой базилик и майоран, черный перец, кориандр, хмели сунели, соль и рис. Налито много воды. Фарш завернула в листья. Варила 2 часа. Получилось то, что называется толма (долма).
Сфотографировала их и поняла, что уровень трешевости моей фотокамеры в телефоне далек от (от чего же он далек?)...
Соня съела 3 большие "голубца" и была невероятно довольна. А пока они варились, она приходила на кухню и спрашивала, что такое вкусное я готовлю. До этого для нее соблазнительно пахли только макароны, яичница и пельмени.
Ах да, соус к толме! Берете кефир, добавляете чеснок и соль. Все
Также сварила борщ с одной несчастной свеклой. Не идти же теперь против принципа дня в магазин за свеклой, которая чуть больше подкрасит мой борщ.
А самое прикольное, что не сходив в магазин и на базар на этой неделе, сэкономила от 300 до 500 грн. Интересно, как теперь разрулю все это на неделе