Nov 20, 2014 09:12
Доброе утро лентяи :)
Пришли холода и хочется есть. Так вот , что бы это было вкусно и полезно, а главное не традиционно. Вот вам мой ленивый рецепт. Проводила эксперемент на людях которые не едят баклажаны, прекрасно едят и просят добавки. ( Вы любите кошек? Нет . Да вы не умеете их готовить:))
Помним , что поесть мы любим и нас 4 чел. так что даю рецепт для "хомяков".
Трудности: идем в магазин и покупаем 5 баклажанов, 3 паприки, чеснок головку и пучек зеленого лука. Соус 2 пачки santa maria sweet&sour ginger или ginger&lemongrass , нам же лень самим тереть имбирь 1 чайную ложку, 1 чайную ложку сахара и еще купить ойстрич соус. Добавляем еще соевый соус 2-3 столовых ложки. Для тех кто будет это есть без детей предлагаю добавить сычуанского перца 1 шт.
Пришли домой и вот оно счастье ,сковородка вок и большая миска.
Баклажаны режем на половину и эту половину еще на половину и на дольки, жарим на ростительном масле. Пожарили, скинули в большую миску. Берем теперь режем паприку и жарим до мягкости . Пожарили, скинули в в миску к баклажанам. Берем головку чеснока выдавливаем ее и обжариваем, так как вок у нас горячий хватит пары секунд. Быстро выливаем к чесноку, 2 пакета соуса и добавляем 2 ст.ложки соевого соуса. Подогрели и выливаем все в большую миску. Берем зеленый лук режем меленько и в миску. Мешаем и даем пожинится пол часика. Эти баклажаны хороши и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита.
кухня для ленивых