Мы в Москве и области судим по развитию СХ по приезжим. Вот у нас куча мордвинов, которые работают на самых чмошных и убогих работах типа "охранник" в пятерочке, на ЖД станции. Получают копейки, но видимо это выгодно, чем землю пахать в родной Мордовии.
> но видимо это выгодно, чем землю пахать в родной Мордовии. Вы так говорите, как-будто в Мордовии вагон вакансий землепашцев, и они типа выбирают ехать в Москву.
> Ну так в головном посте говорят же что СХ у нас самая выгодная и быстрорастущая области! Врут, думается. > И всяко вакансия "охранника" явно не то, ради чего вообще стоит в Москву ехать. Как по мне, так вообще не стоит, был бы выбор
Мне тоже думается что врут, но тут все полны восторгов.
Почему, иногда стоит. В Москве куча интересных ваканский, которых в Саранске в принципе нет. И инженерных, и творческих, ради них стоит приезжать, чтобы развить свой талант. Но не ради того чтобы с унылым лицом слоняться в черной форме в течение всего дня.
с/х это не только почвы. в Мордовии в основном переработка и АПК, птицеводство и последнее время молочное КРС. но целое поколение отвыкло работать и на радость троллям типа того ублюдка что выше, едут в мск "охранниками" и тп.
Хуй знает что там в Мордовии, но на майские были на белгородщине - в Прохоровке громадный завод Мираторга. А под самим Белгородом слева тоже что-то большое. Агро-чего-то-там. Фуры одна за одной. Ну явно там не московские хипстеры работают.
тут куриное царство. реальная проблема - некуда девать помет в таких количествах. хипстеры в свое время животики надорвали над фразой нашего Главы "А у нас яйцо удвоилось". это ж бугагашечка какая смешная. теперь оно еще раз по 5 удвоилось.
Чернозёмы встречаются почти повсеместно. Выделяются 2 наиболее крупных массива. Первый находится в пределах Вадско-Мокшанского водораздела, куда входит б. ч. землепользований Атюрьевского, Ковылкинского, Краснослободского, Темниковского и Торбеевского р-нов, второй - в центр. и вост. частях республики (Ардатовском, Атяшевском, Ичалковском, Кочкуровском, Лямбирском, Ромодановском, Рузаевском и др. р-нах). Занимают 564,3 тыс. га, 34,6% общей пл. с.-х. угодий и 46% - пл. пашни. Известны 3 подтипа. Выщелоч. (2/3 всей пл. чернозёмов) распространены на обширных водораздельных плато, покатых долинных склонах. В вост. районах сформированы в осн. на склонах. Почвообразующими породами являются элювиально-делювиальные и делювиальные суглинки и глины. Оподзол. (ок. 1/3) встречаются вблизи терр., занятых выщелоч. чернозёмами, также небольшими участками среди тёмно-серых лесных почв в Атяшевском, Инсарском, Краснослободском, Старошайговском, Темниковском и др. р-нах. Расположены на выровн. межовражных водоразделах. Небольшие
( ... )
Reply
Вот кубаноидов и ростовчан да, немного.
Reply
Вы так говорите, как-будто в Мордовии вагон вакансий землепашцев, и они типа выбирают ехать в Москву.
Reply
И всяко вакансия "охранника" явно не то, ради чего вообще стоит в Москву ехать.
Reply
Врут, думается.
> И всяко вакансия "охранника" явно не то, ради чего вообще стоит в Москву ехать.
Как по мне, так вообще не стоит, был бы выбор
Reply
Почему, иногда стоит. В Москве куча интересных ваканский, которых в Саранске в принципе нет. И инженерных, и творческих, ради них стоит приезжать, чтобы развить свой талант. Но не ради того чтобы с унылым лицом слоняться в черной форме в течение всего дня.
Reply
Узнаете много интересного.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Фермеры отдают заезжим купцам даром, мол если что заработаешь, то будь добр поделись, потому что в противном случае самому утилизовать.
Reply
Культура дискуссии ОК.
Reply
Reply
Reply
Чернозёмы встречаются почти повсеместно. Выделяются 2 наиболее крупных массива. Первый находится в пределах Вадско-Мокшанского водораздела, куда входит б. ч. землепользований Атюрьевского, Ковылкинского, Краснослободского, Темниковского и Торбеевского р-нов, второй - в центр. и вост. частях республики (Ардатовском, Атяшевском, Ичалковском, Кочкуровском, Лямбирском, Ромодановском, Рузаевском и др. р-нах). Занимают 564,3 тыс. га, 34,6% общей пл. с.-х. угодий и 46% - пл. пашни. Известны 3 подтипа. Выщелоч. (2/3 всей пл. чернозёмов) распространены на обширных водораздельных плато, покатых долинных склонах. В вост. районах сформированы в осн. на склонах. Почвообразующими породами являются элювиально-делювиальные и делювиальные суглинки и глины. Оподзол. (ок. 1/3) встречаются вблизи терр., занятых выщелоч. чернозёмами, также небольшими участками среди тёмно-серых лесных почв в Атяшевском, Инсарском, Краснослободском, Старошайговском, Темниковском и др. р-нах. Расположены на выровн. межовражных водоразделах. Небольшие ( ... )
Reply
Leave a comment