Пирожки

Aug 10, 2009 11:15

Испекла пирожки с яблоками.
Делала 2 дрожжевых теста, в первом случае дрожжи разводила в стакане воды, потом вливала в муку, во втором - дрожжи высыпала прямо в муку, потом добавили воду с ахаром, яйцо и масло. Поднимается совершенно одинаково быстро и хорошо. Сделала еще булочки с отрубями.













Пирожки все равно не такие, как пекла бабушка. Она делала в глубоком противне, смазанном жиром и политом подсолнечным маслом, пирожки обмазывались с боков и клались плотно один к другом. После выпекания пирожки разделяли. В общем, на пампушки способ похож, только с начинкой. Но я учитываю требования мужа - он не любит тесто, пропитанное маслом и вообще, чтобы теста поменьше, начинки побольше и хрустела корочка.

юный химик, фото

Previous post Next post
Up